Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

План физических тренировок для сердца
02.08.2013

План физических тренировок для сердца

Физические тренировки для сердечно-сосудистой системы состоят из трех частей: разминка, основная часть и период остывания. Тренировки должны быть достаточной частоты, интенсивности, длительности и соответствующего типа для того, чтобы постепенно улучшить Вашу физическую форму.

Вообще нужно еженедельно сжигать от 1000 до 2000 ккал во время физических тренировок. Такой целью в среднем соответствует ходьба на 16-32 км. в неделю. Нет доказательств, что можно снизить сердечно-сосудистый риск дополнительно сжигая более 2000 ккал в неделю (если только Вы не планируете уменьшить массу тела).

Разминка развивает и поддерживает гибкость суставов и мышц и подготавливает тело для основной части тренировки. Разминка должна охватывать упражнения на растяжение и аэробные упражнения низкой интенсивности, которые медленно увеличивают частоту сердечных сокращений, повышают температуру тела и приток крови к мышцам.

Для улучшения общего состояния можно делать упражнения на укрепление и повышение тонуса мышц. Разминка (начальная фаза занятий физкультурой) длится от 5 до 10 мин.

Тренировочная аэробная фаза физических нагрузок может предусматривать любую аэробную активность, требует длительного ритмического сокращения мышц ног и, если возможно, рук. Ходьба, катание на велосипеде, плавание, бег, ходьба на лыжах, гребля, танцы, теннис - хорошие примеры аэробных упражнений. Выберите, что Вам больше подходит и чем Вы хотите заниматься.

Для достижения цели необходимо максимально приспособить частоту, интенсивность, время и тип физических занятий, чтобы тратить определенное количество энергии. Например, можно проходить пять раз 6 км. одной недели, а другой недели - четыре раза по 8 км. Однажды можно ходить в течение часа, проходя 6 км. другой день можно пробежать трусцой 6 км. за 40 мин.

Для достижения и поддержания хорошего состояния сердечно-сосудистой системы лучше заниматься физкультурой по крайней мере трижды в неделю в любые дни. Опять-таки, акцент надо делать не на формальном подходе, а на физической активности в целом. Если целью занятий является уменьшение массы тела или хорошая физическая форма, то можно увеличить количество дней с занятиями или продолжительность упражнений для сжигания большего количества калорий.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения