Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Диета для кормящей мамы
02.09.2013

Диета для кормящей мамы

После девяти месяцев ожидания чуда - оно произошло и вы теперь мама! Сразу после родов у женщины появляется много сомнений и тревог. Первым волнующим вопросом является диета при кормлении грудью. Ведь кто если не мама отвечает за здоровье своего малыша. Есть два вида диет при кормлении грудью: первая исключает все продукты, которые могут причинить вред новорожденному, и вторая, цель которой сбросить лишний вес.

Совершенно неверную позицию выбирают мамы, которые, скептически относятся к какому- либо ограничению в питании. Ведь в грудное молоко поступают все витамины и калории, которые поступают в организм мамы, а это совершенно неподходящий рацион для новорожденного. Самой строгой диеты надо придерживаться первые три месяца, а далее возможны послабления.

В молоке есть все необходимые витамины и элементы, их вырабатывает организм. Поэтому так важно следить за питанием.

Многие мамы не знают, как происходит и от чего зависит процесс лактации, и считают, что для этого необходимо употреблять в пищу определенные продукты. Количество молока, поступающего в материнскую грудь, равно количеству, высосанному малышом. При кормлении вырабатываются гормоны пролактин и окситоцин, способствующие полноценной лактации и легкости выделения молока. Поэтому у ребенка должен быть свободный доступ к груди. В молоке мамы есть все необходимые витамины, макро и микроэлементы, их вырабатывает сам женский организм, а не употребляемые в пищу продукты. Неправильное питание мамы приводит к повышенному газообразованию и кишечным коликам у маленького.

Все продукты, содержащие жир надо исключить. Самый оптимальный вариант это куриное, говяжье мясо, прошедшее тщательную термическую обработку. Послеродовая диета при кормлении грудью рекомендует варить овощные супы только на воде, бульоны исключены. При выборе овощей и фруктов надо убедиться в отсутствии в них нитратов и пестицидов. Гречневая, рисовая и кукурузная крупа не будет лишней на кухне. Летом надо быть предельно осторожным в употреблении фруктов: не все полезны для малыша.

Не рекомендуется коровье молоко: большее предпочтение надо отдавать кисломолочным обезжиренным продуктам, но не более 500 грамм в сутки. И больше жидкости: 1-2 литра в сутки. Категорически запрещены спиртные напитки, газированная вода, но, очень полезен зеленый чай, компоты. Диета при грудном вскармливании ребенка старше года менее жесткая и позволяет употреблять в пищу все продукты, кроме тех, которые вызывают газообразование. При сильном желании съесть шоколадку стоит отдать предпочтение белому, в нем нет какао, вызывающего аллергию у детей, но начинать рекомендуется понемногу, чтобы не навредить малышу. Новые продукты надо вводить постепенно, один продукт за три дня.

В случае если у ребенка начнется аллергия, вы будете знать, какой именно продукт вызвал такую реакцию. Не стоит в процессе кормления грудью садиться на диету для похудения. Потому-то беременная женщина и поправляется во время беременности, чтобы ее организм мог полноценно выкормить ребенка, но через полгода после родов женщины без всяких диет начинают терять вес. Начинать какую либо диету для похудения опасно для малыша. Это может привести к сбою всех систем его жизнедеятельности. Может, стоит подождать?

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения