Что такое лимфодренажный массаж: его преимущества и особенности
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Лимфодренажный массаж
09.02.2018

Лимфодренажный массаж

Действие лимфодренажного массажа целенаправленно способствует оттоку лишней жидкости из организма, выведению токсинов и других продуктов распада и как результат, коррекции фигуры.

Суть техники лимфодренажного массажа довольно проста, за счет активного воздействия на лимфотоки клетки гораздо быстрее освобождаются от токсинов и продуктов жизнедеятельности человека.

Также происходит быстрое выведение жидкости из организма, за счет чего тело становится гладким и приходит в тонус. Стойкий и долгосрочный результат можно будет получить после прохождения полного курса в 10-12 сеансов на протяжении 2-3 недель.

Существует две техники проведения лимфодренажного массажа – ручной и механический (аппаратный). Если учитывать болевой порог, то намного легче и приятнее получать ручной массаж, хотя и длится по времени он немного дольше, чем аппаратный.

Ручной лимфодренажный массаж

Ручной массаж делится на два вида: поверхностный и глубокий. Первый вид воздействует лишь на капилляры расположенные под кожей, стимулируя их к расходу накопленной жидкости. Массажист путем круговых движений и аккуратных нажатий как бы проталкивает лимфу в направлении лимфатических узлов, где она фильтруется и возвращается назад в капилляры.

Более действенно отток жидкости от внутренних органов происходит во время глубокого массажа, когда напрямую активизируются лимфатические сосуды. Происходит более сильное давление на массируемого. В результате чего открываются нефункционирующие ранее капилляры, расширяются венозные сосуды, повышается обмен между капиллярами. С тем самым перемещается сама жировая клетчатка, которая легко растяжима.

Аппаратный лимфодренажный массаж

Аппаратный массаж также как и ручной имеет три разновидности. Прессотерапия имеет сильно выраженное и ощутимое давление на отдельные участки тела сжатым воздухом. Так, это может быть специальное снаряжение чем-то похоже на повязку для измерения давления, которое надевается на ноги и руки. Под сильным давлением закаченного воздуха, кровь разносится быстрее и эффект усиливается. Единственное что использовать можно только на проблемных участках рук и ног.

Микротоковый дренаж сопровождается передачей импульсов тока с помощью нескольких электродов. Этот вид очень эффективен при выведении жидкости накопившейся в организме. Вакуумная техника массажа сильно напоминает процедуру антицеллюлитного массажа. Во время этого лимфотоки оказавшиеся под специальной насадкой активизируют свою работу и это подталкивает лишнюю жидкость быстро покидать организм.

Противопоказания лимфодренажного массажа касаются хронических кожных заболеваний, воспалительных процессов и беременных женщин.

В завершении, лимфодренажный массаж прежде всего активизирует и налаживает процесс обмена веществ; выводит из организма лишнюю жидкость и токсины, которые накапливаются в результате расщепления жира; убирает усталость и раздражительность; улучшает эластичность кожи и приводит ее в тонус, тело приобретает более четкие и привлекательные формы. Положительный и стабильный эффект получает весь организм.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения