Питание беременной и кормящей женщины и грудного ребенка
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Питание беременной и кормящей женщины и грудного ребенка
02.07.2018

Питание беременной и кормящей женщины и грудного ребенка

Беременная и кормящая женщина является единственным источником питания ребенка в утробном периоде и в первые месяцы жизни грудного ребенка. Поэтому пища женщины в такие периоды жизни должна быть полноценной не только в интересах здоровья самой матери, но и ребенка.

Женщине во вторую половину беременности и во время кормления необходимо несколько больше пищи, чем обычно, и пища должна быть несколько богаче белками, минеральными веществами и витаминами, в особенности витамином А. Однако весьма часто эта пища содержит мало некоторых пищевых компонентов.

Наблюдается недостаток кальция, марганца, йода, витаминов А, С, В1, В2 и т. д. При неполноценном питании родителей беременность наступает реже, чем при полноценном. В случае неполноценного питания у женщины, в начальном периоде беременности учащаются случаи гибели плода и самопроизвольного аборта, а также преждевременных родов и прирожденных уродств.

Другие факторы, как некоторые отравления и заразные заболевания, также могут обуславливать учащения нарушений нормального развития плода у женщины.

Неполноценное питание матери в период кормления является одной из причин неполноценности и недостаточности грудного молока. В последнее время весьма частой у матерей нехватки молока для ребенка. Наилучшим заменителем молока матери является молоко кормилиц. При отсутствии грудного молока приходится ребенка кормить искусственно. При этом основной пищей является коровье молоко, к которому для улучшения состава добавляются чаще всего сахар и сливочное масло.

Получаемые таким путем смеси более или менее соответствуют женскому молоку по содержанию белков, жиров, углеводов, и растворимых в масле витаминов. Такие смеси содержат относительно мало минеральных веществ и водорастворимых витаминов. Для восполнения этого недостатка потребляются различные соки и пюре из фруктов, ягод и овощей, а также зерновые продукты (из круп ячменя, овса и т. д.).

Искусственные смеси, в состав которых входят рафинированные продукты, едва ли могут во всех отношениях заменить естественную пищу грудного ребенка - женское молоко. Ради полного здоровья и хороших зубов ребенка надо ограничивать потребление рафинированных продуктов в пользу названных сахаристых соков, отваров и пюре.

По мере роста ребенка при кормлении вначале отдают предпочтение различным нежным пищевым смесям и продуктам, но постепенно пища ребенка приближается к пище взрослых людей.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения