Каким должен быть режим питания?
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Каким должен быть режим питания?
11.07.2016

Каким должен быть режим питания?

Ритмичность и безотказность работы всей системы пищеварения во многом зависят от привычного режима питания. Режим питания должен соответствовать работе данного человека, его распорядка дня.

Для нормального пищеварения имеет большое значение правильное распределение пищи в течение дня. Лучше всего принимать ее небольшими порциями, но чаще, ибо чрезмерное количество еды за один раз отягощает организм, мешая правильному пищеварению.

Человек, который работает, должен есть не менее 3-4 раза в день, и распределение рациона должен быть таким, чтобы основная часть пищи приходилась на время после работы, а именно: на обед, когда человек закончил или всю работу, или тяжелую часть ее. Правильно будет распределить дневную норму еды (при трехразовом питании) в течение дня так: на завтрак - 30% , на обед - 45% и на ужин -25% дневной калорийности.

Такое распределение оправдывается тем, что после ночного сна энергозатраты человека незначительны и поэтому потребность в пищевых веществах мала. Переполнение пищеварительного тракта перед началом работы уменьшает работоспособность. При выполнении физической работы человек тратит значительное количество энергии, то есть запасы питательных веществ. Вот почему после работы для восстановления затраченной энергии целесообразно дать наибольшую часть дневной нормы пищи.

Режим питания человека

Ужинать необходимо не менее чем за два часа до сна для того, чтобы дать время большей части пищи перейти из желудка в кишечник, где она будет продолжать перевариваться. В данном случае происходит незначительное возбуждение коры головного мозга и тем самым обеспечивается спокойный сон.

Для правильного пищеварения и лучшего использования организмом пищи необходимо правильно и рационально установить интервалы между приемами пищи. Так, при трехкратном питании рекомендуется установить между завтраком и обедом интервал в 5-6 часов и такой же между обедом и ужином. Такие интервалы обоснованы с физиологической точки зрения тем, что обеспечивают своевременное введение пищи, когда еще не возникло избыточное выделения желудочного сока в свободный от еды желудок.

Нежелательно увеличивать интервал между обедом и ужином, потому пища, принятая в обед, быстро расходуется организмом для пополнения затраченной на работу энергии и лишь небольшая часть может откладываться про запас.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения