Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Опасные косметические процедуры
14.06.2016

Опасные косметические процедуры

Среди многочисленных косметических процедур есть ряд манипуляций, способных нанести вред здоровью. К выбору таких воздействий нужно подходить с осторожностью.

Красивые гладкие ножки – мечта любой женщины. Но к восковой депиляции необходимо отнестись осторожно, особенно обладательницам чувствительной кожи. Высокая температура воска может привести к ожогам. Повреждается целостность кожных покровов, а это может привести к попаданию инфекции на пораженные участки. Теплый воск усиливает кровоснабжение, что неблагоприятно влияет на сосуды.

Частые процедуры депиляции могут привести к куперозу и даже спровоцировать варикозное расширение вен. Не рекомендуется применять воск при использовании кремов с ретинолом. Врастание волос – один из неприятных побочных эффектов восковой депиляции.

Небезопасной для здоровья процедурой является наращивание ресниц каплями. Для удлинения ресниц применяют специальные капли, в состав которых входят синтетические вещества. Опасность процедуры заключается в возможности аллергической реакции со стороны органов зрения. Возможно покраснение, слезотечение, неприятные ощущения. Категорически запрещается наращивание ресниц каплями беременным и кормящим женщинам. Не рекомендуется такое наращивание при постоянном ношении контактных линз.

Спа-процедура, в которой применяются специальные рыбки, также сомнительна с точки зрения гигиены. Рыбки используются много раз, и велика вероятность передачи некоторых заболеваний от клиента клиенту. Кроме того, происходит микротравмирование мягких тканей, и любая инфекция проникает в организм быстрее. Таким образом, педикюр с рыбками может привести не только к грибковым инфекциям, но и к гепатиту С.

Ультрафиолетовое отбеливание зубов – одна из популярных манипуляций, придающая красоту и здоровый вид улыбке. Научные исследования доказали, что ультрафиолет, применяемый для процедуры отбеливания, оказывает эффект в 3 - 4 раза сильнее, чем загар. Такое сильное воздействие способствует выработке свободных радикалов, что может приводить к развитию онкологических заболеваний. Применяемая в этой процедуре перекись водорода также является сильным окислителем.

Химический пилинг – популярная среди женщин процедура. Однако она противопоказана при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболевании герпесом. Не все времена года подойдут для пилинга. После процедуры необходимо полностью исключить воздействие ультрафиолетовых лучей. После пилинга могут появиться шрамы и следы, так как на кожу действуют кислотами. Неправильное применение препаратов может привести к ожогам, нарушению целостности кожного покрова.

Для того, чтобы косметические манипуляции не навредили здоровью, способствовали красоте и хорошему самочувствию, необходимо ответственно подходить к выбору специализированного косметического салона и доверять свое здоровье и красоту только профессионалам.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения