Уход за руками и ногами
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Уход за руками и ногами
16.05.2016

Уход за руками и ногами

Ухоженные руки всегда украшают женщину. Уход за ними заключается, прежде всего в соблюдении правил гигиены - регулярном мытье рук теплой водой с мылом. При этом расширяются и очищаются поры, кожа рук не грубеет.

Особенно полезно делать периодически горячие ванночки с добавлением буры или поваренной соли. Держат руки в такой ванночке 15-20 минут, затем слегка высушивают и в еще влажную кожу втирают питательный крем, слегка массируя руки.

Каждый палец массируют отдельно, начиная от кончиков, затем всю тыльную поверхность ладони. После этого желательно сжать руку несколько раз в кулак и резко разжать.

Следует пользоваться питательными кремами не только на ночь, но и в течение дня, после мытья рук горячей водой.

Уход за руками

Никогда не мойте все время руки холодной водой. Такая вода плохо очищает кожу, и руки грубеют, кожа становится шероховатой, появляются трещинки. Для загрубевшей кожи полезно делать ванночки с горячего молока, сыворотки, сока квашеной капусты. Если на руках есть трещины, сделайте горячую ванну из отвара зверобоя, мать-и-мачехи, шалфея, братков, душицы. Полезная и ванночка из раствора крахмала ( 1г столовая ложка крахмала на 1 литр воды), сухого молока, отвара, в котором варился картофель. После ванночки руки высушивают и трещины смазывают 3%-ным раствором перекиси водорода, зеленкой, фукорцином.

На ночь кисти рук густо смазывают витаминизированным кремом, одевают нитяные перчатки или хотя бы забинтовывают на кистях. Витаминизированный крем получают следующим образом: к обычному крему для рук добавляют 2 - 3 капли масляного раствора витамина А.

Если кожа рук сухая, часто раздражается, краснеет и на ней появляются сыпь, то следует выяснить, что стало причиной. Часто это может быть стиральный порошок или какой-то химикат. В любом случае вы не должны пользоваться ими, резко следует ограничить водные процедуры. Стирать можно в резиновых перчатках, посыпаемых внутри тальком или крахмалом. Если же сыпь появились снова, обязательно обратитесь к врачу-дерматологу. Иногда повторные контактные дерматиты переходят в экзему, которая трудно поддается лечению.

Уход за ногтями

Маникюр дополняет и подчеркивает ухоженность рук. Суть этой процедуры заключается в том, чтобы удалить полоски кожи, окружающей ногтя пластинки, придать ногтям красивой формы и покрыть их лаком. Лак укрепляет ногтевую пластинку, предотвращает ее повреждение. Но желательно дать возможность ногтям отдохнуть от лака некоторое время. Укрепляют ногти ванночками с добавлением поваренной соли (неполная столовая ложка соли на 2,5 -2 стакана воды). Еще лучше, если это будет морская соль.

Очень хорошо втирать в кожу, в окружающую ногтевую пластинку, смесь, которая состоит из оливкового (или другого) масла и лимонного сока; витаминизированного крема с витаминами А, Е, Д. Ни в коем случае не снимайте лак чистыми химическими растворителями - они делают ногтевую пластинку хрупкой, разрушают ее. Лучше всего это делать жидкостью для снятия лака, желательно с витаминами и ингредиентами, которые укрепляют ногтевую пластинку.

Уход за ногами

Уход за ногами начинается с правильного подбора обуви. Она должно соответствовать размеру, хорошо проветриваться. Теплая вода с мылом не только очищает кожу ног от загрязнения, но и улучшает кровообращение, способствует расслаблению и отдыха всего организма.

Когда ноги потеют, их надо мыть с мылом не реже двух раз в день. Лучше всего пользоваться мылом с антибактериальными добавками. Можно протирать ступни 96%-ным спиртом с уротропином, присыпать тальком с борной кислотой. Помогают также еженедельная ванна для ног с отваром шалфея, крапивы; можно пить эти отвары. Не рекомендуем носить резиновую обувь, которая нередко способствует развитию грибковых заболеваний.

После длительного хождения для профилактики варикозного расширения вен необходим ежедневный 20-минутный отдых: полежать с приподнятыми ногами.

Если венозные узлы все же появляются, то работу стоя надо выполнять, забинтовав ноги эластичным бинтом от косточек и вверх. Необходимо сразу же обратиться к хирургу, иначе болезнь будет прогрессировать, нарушится питание тканей, появятся язвы, лечить которые очень трудно.

Укрепляют стенки сосудов витамины С и Р, поэтому употребляйте побольше сырых овощей и фруктов. Никотин - страшный яд для сосудистой стенки, поэтому женщинам, страдающим от расширения сосудов хотя бы в виде едва заметной сеточки, не рекомендуем курить, поскольку это будет провоцировать развитие болезни.

Очень часто женщины жалуются на быструю усталость ног при ходьбе. Одной из причин этого является плоскостопие. Она может быть врожденный или приобретенный. Врожденное плоскостопие - следствие дефекта костей ступни и слабости связочного аппарата. Приобретенный появляется тогда, когда человек все время работает стоя, ходит на высоких каблуках, но подвержен плоскостопия.

Чтобы предотвратить плоскостопие, носите обувь на невысоком каблуке (3 - 4 см) или хотя бы периодически меняйте высокие каблуки на невысокие, в течение дня. Соответствующие упражнения также помогут вам. Приводим некоторые из них:

  • расставить пальцы ног шире, потом сведите их вместе (5 - 10 раз);
  • сгибать и разгибать пальцы ног (5 - 10 раз);
  • попеременно, через 4-5 шагов ходить на пальцах ног и на пятках;
  • попеременно, через 4-5 шагов ходить на внешней и внутренней стороне ступни.

Многие женщины страдают от чрезмерного количества волос на ногах. Это может быть связано с конституциональными, генетическими особенностями организма. Волосы появляются или его рост усиливается в период полового созревания или климакса. Чрезмерный рост волос может сигнализировать и о эндокринных заболевания. Избавиться от излишних волос на ногах можно в косметических кабинетах с помощью метода электроэпиляции. Он заключается в том, что регулируется корень волоса в волосяной сумке. Метод этот немного болезненный, но эффективный.

А мы дадим вам несколько советов, как избавиться от этого недостатка в домашних условиях.

До 10 мл 3%-ной перекиси водорода добавить 2-3 таблетки гидроперита, растворить их. Поэтому еще добавляют 3-5 капель нашатырного спирта и немного мыльного порошка. Раствором смазывают волосы 2-3 раза, каждый раз дают ему высохнуть, затем смывают, теплой водой, подсушивают, припудривают тальком. Процедуру делают несколько раз в неделю до полного истончение волос.

Еще один способ, которым пользуются некоторые восточные народности. Смесь из 2 столовых ложек сахара, 1/3 чайной ложки лимонной кислоты и полстакана воды варят до тех пор, пока капля ее будет тянуться за ложкой. Затем выливают смесь на доску, помешивают, чтобы она не загустела, месят, пока не будет отставать от рук. Затем кусочки этой смеси накладывают на места с повышенным ростом волос сверху вниз, а снимают наоборот - снизу вверх.

Никогда не следует вырывать волосы пинцетом, поскольку после того волос вырастает еще грубее.

И все же, самое эффективное средство - это эпиляция.


Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения