Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Правильный загар: уход за кожей лица в весеннее и летнее время.
11.04.2016

Правильный загар: уход за кожей лица в весеннее и летнее время.

Отношение к загару у женщин неодинаково. Многие считают, что ультрафиолетовые солнечные лучи всегда производят оздоровительное воздействие, а загар омолаживает.

Однако исследования ученых убедительно доказывают, что ультрафиолетовые солнечные лучи, особенно с 12 до 15 часов, действуют на организм губительно, снижают его сопротивляемость и иммунитет. Поэтому загорать в это время под прямыми солнечными лучами не рекомендуется. Лучше находиться в тени, под тентом.

Солнечные лучи, попадая на кожу, стимулируют образование в клетках меланина, который и окрашивает кожу, - появляется загар. У разных людей количество меланоцитов неодинакова, различна и их способность образовывать меланин. Скорее загорают смуглые, а рыжеволосые, светлокожие, как правило, загорают плохо, кожа у них легко раздражается, краснеет. Это всегда нужно помнить тем, кто хочет иметь красивый загар.

Сухую кожу загар состарит, так загорать лучше молодым женщинам, у которых нормальная или жирная кожа лица. Солнечные лучи, соленая вода высушивают кожу лица, снижается ее эластичность, появляются морщины. Приходится прилагать много усилий, чтобы она снова стала привлекательной. Поэтому советуем всем женщинам не злоупотреблять загаром. Хорошо загореть можно и в тени, дозируя солнечные лучи.

Идя на пляж, не забудьте шляпку с широкими полями и очки. Последние нужны для того, чтобы не хмурить глаза и таким образом предотвратить появление сеточки морщин в уголках глаз. Не следует также употреблять много жидкости. Загорайте с утра до 11 часов, затем с 16 часов до вечера. Не рекомендуется загорать сразу после еды, так как кровь приливает к коже и нарушается пищеварение. Загорая, возвращайтесь к солнцу профилем то с одной, то с другой стороны, чтобы загар был красивый и равномерный. Не забывайте про шею! Нельзя загорать людям, у которых расширенные сосуды на коже.

Перед загаром советуем не умываться с мылом, не пользоваться лосьонами: они способствуют пересыханию кожи. Достаточно просто умыться водой.

Не пользуйтесь на пляже и одеколонами и духами - они вызывают пигментацию кожи.

Кожу обязательно смажьте защитным кремом. Его можно приготовить, смешав масло с цинковой мазью в равных пропорциях. Такой крем образует своеобразный фильтр на коже, защищает ее. Днем во время загара не рекомендуем пользоваться кремами с биологическими добавками: разлагаясь на коже, они раздражают ее.

Вернувшись с пляжа, снимите ватным тампоном крем, затем очистите кожу молочнокислыми продуктами, жидким кремом, затем смажьте ее питательным кремом.

При склонности кожи к гиперпигментации рекомендуем защитные кремы или защитную пудру: до одной пачки пудры добавить 10 г салола. Можно пользоваться пудрой, которая состоит из следующих компонентов: 7.0 танина, 20.0 крахмала, 20.0 оксида цинка, 10.0 карбоната магния, 50.0 талька. Для получения более темного оттенка можно к смеси добавить пудру цвета загара.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения