Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

90 дней раздельного питания: минус 25 лишних килограммов
28.03.2016

90 дней раздельного питания: минус 25 лишних килограммов

О 90-дневной диете раздельного питания, благодаря которой можно без особых усилий и страданий избавиться от 25 лишних килограммов слышали многие, но не все понимают правильно ее пользу для организма.

Теория раздельного питания, которая пришла к нам из прошлого века, не имеет однозначного одобрения от ученых-диетологов. Ее суть заключается в том, чтобы полностью разделить прием жирных, углеводных и белковых продуктов.

Приверженцы сбалансированного питания отрицают пользу от деления продуктов на группы. Возможно, постоянное применение раздельной диеты имеет какие либо отклонения в общем самочувствии, но в этом 90-дневном способе питания есть и свои плюсы.

Диета разделена на циклы:

  1. Белковый.
  2. Крахмальный.
  3. Углеводный.
  4. Витаминный.

Несмотря на критику ведущих диетологов, вреда от такого способа похудения быть не может. Каждый отдельный день организм получает только один жизненно важный продукт. Диета рассчитана на определенный период. Во время этого периода не предусмотрены переедания тем или иным продуктом. В течение каждого дня нет определенных ограничений в количестве принимаемой пищи. В итоге, организм получает все нужные витамины и в то же время у него есть время для очищения от шлаков и лишних жиров. К примеру, если ему не хватило в витаминный день жиров для полноценной работы, то он извлечет его из «скоплений» на наших боках.

Итак, питание во время диеты – трехразовое. Ужин не позже 20.00, учитывая, что вы ляжете спать не менее чем через 2 часа после последнего приема пищи. Данное примечание касается тех, чей рабочий день ненормированный. Ночному отдыху следует уделять отдельное внимание. Но даже если вы работаете по ночам, то требование – спать 8 часов в сутки обязательно к соблюдению!

Жидкости – не менее 2 литров в сутки также является обязательным требованием во время диетического периода. Определенной нормы приема продуктов нет, но переедать все-же не стоит. Даже если по какой-то причине произошел сбой в соблюдении диеты, останавливаться не стоит. Следующий день просто начните с пропущенного. Кофе можно позволить один раз в день, алкоголь – категорически запрещен. Соки, пиво и газированная вода приравнены к приему пищи. И самое главное, трехразовое можно заменить на 5-6-разовое при условии, что порции будут совсем маленькие. Помните о вреде переедания!

Завтраки на протяжении всего периода одинаковы: только фрукты или ягоды. Ужин – те же блюда, что и на обед, только половину обеденной порции и без хлеба.

Белковый день

Раздельное питание: белковый день

  • 1-й вариант. Кушаем только мясо или рыбу в любом варианте приготовления: вареное, запеченное в духовке или тушенное. Гарнир – тушеные овощи или салат из свежих овощей.
  • 2-й вариант. Заменить мясо можно яйцами, творогом или морепродуктами. После приема пищи следует выпить стакан (или больше) мясного бульона.
  • 3-й вариант. Молочные продукты в свежем и вареном виде.

Каждый вариант допустим только в отдельный день. Соединять все перечисленные белковые продукты нельзя.

Углеводный день

Раздельное питание: углеводный день

В этот день на обед можно позволить себе все мучные блюда: макароны, выпечки и блины, замешанные только на муке и без добавления яиц и молока галеты и диетическое печенье.

На ужин – печенье или пирожное. Можно даже полакомиться мороженым, но только 2-4 ложечки. Одна полоска черного шоколада также обязательна в этот день на ужин.

День крахмальных продуктов

Раздельное питание: день крахмальных продуктов

Бобовые и картофельные блюда. Отварные или тушеные, но с минимальным количеством жира. В этот, 4-й день можно позволить себе 1 кусочек хлеба и овощной салат или рагу.

Прием пищи вечером – без хлеба!

День витаминов

Раздельное питание: витаминный день

Любые фруктово-овощные блюда. Салаты, тушеные, запеченные, пюре и компоты. Можно полакомиться орехами (100 г) или сырыми семечками.

На следующий день, 5-й, вновь начинается углеводный день. На 29-е сутки после начала применения раздельной диеты потребуется разгрузочный день. «Питаться» можно будет только водой. Следующий день – белковый. В разгрузочный день исключаются любые физические нагрузки. Организм должен полностью отдохнуть перед следующим 4-дневным этапом.

Несмотря на всю полезность продуктов раздельной диеты, вначале стоит проконсультироваться с врачом.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения