Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как правильно принимать креатин
13.03.2015

Как правильно принимать креатин

Креатин много лет пользуется успехом у начинающих и профессиональных атлетов, культуристов. Ему посвящен ряд научных исследований, в результате которых выработана средняя ежедневная норма употребления. Производители при этом пытаются превзойти друг друга в оригинальности, непроизвольно снижая эффективность препарата. Потому и схемы приема вещества иногда отличаются. Хотя и существуют две, признанные оптимальными — этих схем могут придерживаться все.

Оба подхода не зависят от вида употребляемого препарата: он бывает в порошках, капсулах, растворах. Найти полный перечень существующих форм и производителей, а также определиться, какой фирмы креатин купить можно здесь: http://price.ua/catalog5652.html. На указанной странице существует возможность сравнения цен, составов и отзывов.

Первая схема приема креатина

Эта методика предусматривает загрузочную и поддерживающую фазы. Первые пять-семь дней рекомендуется употреблять по 5 грамм препарата четыре раза в день, желательно между приемами пищи. В день тренировки одна порция принимается тот час же после занятий. В конце загрузочной недели количество вещества уменьшается до 5 грамм в день.

Чтобы запустить выработку инсулина — транспортировочного гормона, сразу, после употребления креатина, обязательно следует съесть что-нибудь сладкое. Многие с этой целью примешивают вещество к натуральному виноградному соку. Курс загрузочного периода длится от 4 до 6 недель. Потом организму требуется пауза на такой же период времени.

Вторая схема приема креатина (рекомендуемая)

Второй подход отличается отсутствием загрузочной фазы. В тренировочные дни спортсмен принимает 5 грамм вещества сразу после тренировки, а в выходные — такое же количество, но в любое время суток, лишь бы не перед сном. После приема съедается или выпивается что-либо сладкое. Курс рассчитан аналогично первому — на один месяц с таким же перерывом.

Когда лучше принимать креатин, оптимальные дозировки

Лучшую усвояемость препарат имеет после физических нагрузок и тренировок, когда усиливаются метаболизм и кровоток в организме. В дни отдыха от спорта его следует принимать в утренние часы. Ученые доказали, что именно утром у человека повышено содержание гормона роста, способного транспортировать вещество к мышцам.

5 грамм или чайная ложка препарата является оптимальной дозой приема. Остальное организм усвоить не сможет и выведет с отходами. По этой же причине первая схема употребления вещества считается малоэффективной. Кроме того, без загрузки можно сэкономить значительную часть продукта.

Для чего делается перерыв между приемами

Несмотря на то, что специалистами доказана безопасность креатина, исследования показали ухудшение восприимчивости препарата после прохождения курса в 4-6 недель. Это касается, как усвоения добавки организмом, так и воздействия ее на мышечную систему спортсмена. Для восстановления чувствительности рекомендуется делать перерывы.

В связи с индивидуальными особенностями организмов спортсменов, препарат может усваиваться по-разному. При этом общие рекомендации являются уместными для всех.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения