Фитнес для нормального обмена веществ - основа красивой фигуры
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Фитнес для нормального обмена веществ - основа красивой фигуры
25.05.2015

Фитнес для нормального обмена веществ - основа красивой фигуры

Занятия фитнесом и соблюдение диеты – два главных правила, обеспечивающие нашему телу стройность. Набор мышечной массы - не единственная цель занятий. С помощью тренировок можно ускорить обмен веществ в организме, без регулярной работы которого не будут расщепляться жиры, скопившиеся в разных его частях. Изгнать их оттуда, только соблюдая диету, не получится. Для того чтобы усилия были не напрасны стоит знать несколько нехитрых правил, благодаря которым ваша фигурка будет всегда в норме, а здоровье будет только радовать.

Исключаем заявления: «не хочу кушать по утрам!». Плотный, полноценный завтрак – это своеобразное топливо для проснувшегося организма. Завтрак, богатый сложными углеводами и белком, даст заряд организму на весь день:

  • нежирное мясо;
  • творог;
  • цельнозерновой хлеб;
  • сладкий чай или кофе.

Да, сладкий по вкусу чай и хлеб обязательны! Только так начнет работать мозг, проснувшийся после ночного «отключения». Скажете, что диета довольно-таки щадящая? Не совсем, есть и ограничения. Так прием пищи (любой, даже яблочко или кефирчик) после 6 часов вечера исключен! Этому требованию есть серьезная причина.

Как правило, после приема пищи организм начинает усиленно перерабатывать полученные продукты (минимум 2 часа). Чем меньше калорий вы приняли с ужином, тем легче ему справиться с этой работой и отдохнуть в то время, пока вы спите. Сон на пустой желудок будет спокойнее. Утром вы чувствуете себя бодро, а организм готов активно работать.

Кстати, прием жидкости в сутки – не менее 1.5 литра, также обязательное требование при занятиях фитнесом и при любой диете. Именно простая вода способствует нормализации обмена веществ в организме и очищает его от шлаков. Если доступ жидкости ограничен, то организм питается жидкостью, которой он запасся ранее. Таким образом, нарушается обмен веществ: лишняя соль задерживается в почках, а жиры – на нашей талии.

Мы не будем сегодня, в очередной раз перечислять полный рацион продуктов, которые необходимо употреблять на завтрак, обед и ужин. Выбрать рацион для похудения вы можете на свое усмотрение. Речь пойдет о программе тренировок, которые помогут ускорить обмен веществ.

Занятия фитнесом

Выбирая время для тренировок, стоит отдать предпочтение раннему утру или заниматься в вечернее время. Если нет возможности тренироваться на свежем воздухе, то комната должна быть проветрена, одежда – не стеснять ваших движений, а место – свободное от мебели.

Перед началом занятий следует сделать разминку (10 мин). Это может быть имитация бега, прыжки со скакалкой или обычные танцы под любимую музыку. Так вы подготовите (разогреете) мышцы, пульс привыкнет работать в нужном ритме, а ваше тело будет готово потрудиться.

Упражнения с гантелями. Повторять по 10 раз.

  1. Держим гантели в опущенных руках, стоим ровно с поднятым подбородком. Отгибаем одну ногу назад (как получится), сжимая мышцы ягодиц. Когда начинаем ставить ногу в исходное положение, расслабляем мышцы и сопровождаем это действие сгибанием рук в локтях.
  2. Ставим ноги на ширину плеч, держим перед собой гантели. Сгибаем колени, сжимая мышцы ягодиц и бедер, и делаем наклон вперед. В этой позиции немного задерживаемся и начинаем сводить руки с гантелями (локти в стороны) к груди. Затем так же медленно разгибаемся, расслабляя мышцы и выпрямляя руки.
  3. На коврике ложимся на живот, руки вдоль тела (с гантелями). Сгибаем ноги - пятки параллельно потолку и снова, сжимая мышцы пресса, таза и груди разводим руки, пока они не окажутся вытянутыми вперед.
  4. Теперь нам понадобится стул со спинкой, за который вы будете держаться одной рукой. Сгибая колени, кладите лодыжку одной ноги на бедро другой. В полуприсесте надо задержаться, сжав ягодицы. Свободную руку с гантелью надо несколько раз поднять и опустить. При этом напрягутся мышцы пресса и спины.
  5. Теперь становимся в свободную позу. Руки опущены, ноги расставлены удобно. Поднимайте резко руку с гантелей и одновременно полуприседайте на одну ногу так, чтобы колено коснулось пола. Другая нога должна быть максимально ровной. Напрягите все мышцы и вернитесь в исходную позицию. Это упражнение следует сделать по 10 раз на каждую ногу.

Если сразу не удается принять рекомендуемую позу или сложно выполнить требуемое количество упражнений, то перетруждать тело не стоит. Тренировки рекомендуются проводить 2 раза в неделю. Определенного срока нет. Поэтому постепенно вы научитесь выполнять нужное количество упражнений.

Как видим, все упражнения направлены на укрепление мышц в тех местах, где обычно и скопляется лишний жир. Мы рекомендуем выполнять их 2 раза в неделю, но и в остальные дни недели следует заниматься своим телом. Плаванье также помогает стабилизировать обмен веществ в организме. А простые активные игры на детской площадке и дрессировку питомца в парке можно также превратить в тренировки для себя.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения