Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Старение кожи: как предотвратить
08.06.2015

Старение кожи: как предотвратить

Прежде всего, вы должны позаботиться о своем здоровье. Надо правильно организовать режим дня, умело чередуя работу и отдых. Спать необходимо не менее 7-8 часов в сутки. Особенно важен ночной сон, во время которого организм отдыхает и происходит полное восстановление работоспособности. Если у вас нарушен сон - старайтесь его обязательно наладить: выходите перед сном на прогулку, проветривайте комнату.

Напиток из мёда (1 десертная ложка на стакан теплой кипяченой воды), теплая ванна для ног перед сном - тоже простые, но достаточно эффективные средства. Помогает и употребление настоя пиона, пустырника, валерьянки, отвара шишек хмеля (по 1 столовой ложке на ночь). Шишки хмеля можно использовать еще и так: шьют небольшой полотняный мешочек 40x40 см, который набивают шишками хмеля и кладут в изголовье. Это древнее народное средство не раз помогало многим.

Можно также использовать методы аутогенной тренировки, во время которого достигается расслабления всех мышц тела, что способствует нормализации сна. Методики аутогенной тренировки разные.

Нарушение сна может быть следствием невроза, перевозбуждения нервной системы и нарушения процессов торможения в коре головного мозга. В этих случаях надо проконсультироваться у врача-психоневролога, который поможет вам подобрать индивидуальную дозу препаратов (транквилизаторов), которые лишь нормализируют нарушенные процессы.

Никогда не игнорируйте ухудшение состояния вашей нервной системы. Своевременно обращайтесь к врачу. Иначе может дойти до истощения нервной системы, и восстановить здоровье будет гораздо сложнее.

Рациональное питание также играет большую роль в сохранении здоровья, а следовательно, и красоты. Кушать следует не менее 3-4 раз в день. Полезное пятиразовое, частое питание, которое помогает опорожнению желчегонного пузыря, препятствует застой желчи, так является профилактикой возникновения желудочно-кишечных заболеваний. В рационе женщины с сухой кожей лица должно быть достаточное количество белков (мясо, рыба, яйца, сыр, молоко, сметана); витамины А, Е (фрукты и овощи красного и оранжевого окраса, масло, желтки куриных яиц, молоко, сливочное масло), другие витамины, особенно С (все ягоды, шиповник, черная редька, хрен).

Если у вас жирная кожа лица, рекомендуемых добавить в свое меню легкоусвояемую пищу, которая не стимулирует деятельности сальных желез. Следует ограничить или даже исключить из меню кофе, спиртные напитки, наваристые бульоны, жареные блюда, консервы, копчености, торты, пирожные, соль и пряности,  поскольку люди с жирной кожей часто склонны к запорам, им полезно потреблять овощи и фрукты, богатые клетчаткой: яблоки, капусту, сливы, огурцы, а также черный хлеб с тмином.

Для любого типа кожи необходимо достаточно высокое содержанием в пище витаминов и микроэлементов. Витамины участвуют во многих биохимических процессах и поэтому способствует поддержанию жизнедеятельности на определенном уровне. Недостаток витаминов и микроэлементов может привести к заболеваниям кожи.

Так, при недостатке витамина В12 появляются заеды, воспаляется красная кромка губ. Результатом недостатка витаминов группы В является фурункулез, гнойничковые высыпания на коже.

При недостатке определенных макро- и микроэлементов могут выпадать волосы, ногти становятся ломкими, снижается эластичность кожи, появляется склонность к развитию гнойничковых и грибковых заболеваний.

И, конечно, большая роль в сохранении молодости и красоты принадлежит спорту. Физические упражнения укрепляют мышцы тела, формируют осанку, красивую походку.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения