Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Питание и красота
06.06.2016

Питание и красота

Конечно, человек всегда заботится о красоте своего тела. Особенно остро эта проблема стоит в подростковом и юношеском возрасте. Желание сформировать красивое тело и быть привлекательным накладывает отпечаток и на характер питания.

Как правило, подростки и молодые люди уделяют много внимания собственному внешнему виду, часто хотят выглядеть так, как их старшие друзья или звезды мирового спорта или музыкальные кумиры. Иногда желание быть красивыми по определенным стандартам красоты заставляет подростков применять диеты, следствием чего может быть нарушение питания.

В частности, на здоровье девушек (и юношей) может очень неблагоприятно повлиять резкое ограничение в еде, целью которого является, конечно же, получения идеальной фигуры. Ребята могут прибегать к употреблению различных препаратов, в частности, стероидных гормонов, для увеличения мышечной массы.

Бесспорно, с питанием тесно связаны такие компоненты красоты человека, как состояние кожи, ногтей, волос. Белки, витамины, минеральные вещества не только помогают нам сохранять здоровье, они поддерживают красоту.

Как пример, осмотрим влияние питания на состояние волос. Что делать, если волосы тусклые, ломкие, выпадают? Иногда это вызвано неправильным обменом веществ. И никакой шампунь не поможет, если в вашем меню недостаточно "строительного материала" для волос. Вот что советуют специалисты по здоровому питанию:

  • корни волос и сами волосы на 97% состоят из кератина - рогового белкового вещества. Образованию кератина способствует употребление достаточного количества белковых продуктов (например, рыбы, нежирного мяса, птицы) в сочетании с продуктами, содержащими много витамина С (например, сладкий перец, апельсины и т.д.). Результат такой диеты вы почувствуете уже через 2 недели;
  • блеск волос, который ослабевает из-за стрессов, восстановит пища, богатая серой (мясо, нежирный сыр, соевые продукты);
  • интенсивность цвета обеспечивают цинк и витамины группы В (хлеб с отрубями, печень, морская рыба, желток, орехи, семена, дрожжи, злаковые). Избавиться от перхоти помогут семена подсолнечника, грецкие орехи, блюда из моркови. Дело в том, что недостаточность витаминов А, С, Е и микроэлемента селена приводит к тому, что волосяные луковицы закупориваются, разбухают и замещаются сальными железами, вследствие чего появляется перхоть.


Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения