Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Улучшаем цвет лица с помощью проверенных народных рецептов
15.12.2014

Улучшаем цвет лица с помощью проверенных народных рецептов

Мы повторяем каждый раз о том, что иметь красивый цвет лица может человек, который ведет здоровый образ жизни, правильно питается и не имеет вредных привычек. Но от этого экология не становится чище, а продукты, употребляемые нами, не становятся качественнее. Да и от вредных привычек не у каждого хватает силы воли отказаться.

Как правило, нездоровый цвет лица имеет человек с каким либо заболеванием. Но и будучи совершенно здоровыми, темный оттенок нравится не всем. А ведь есть совершенно безвредный, а к тому же и бесплатный вариант оздоровления нашей кожи – маски, изготовленные в домашних условиях. Совершенно простое их приготовление позволяет ухаживать за своим лицом, независимо от времени суток и дня недели. Тогда, когда это удобно вам, и для этого есть свободное время.

Картофельная маска

Готовите пюре? – Натрите морковку, добавьте желток и сделайте не слишком густую смесь. Нанесите на лицо…И можете в течение 20-ти минут заниматься своими делами, - маска не будет вам мешать. Смывать остатки надо вначале теплой, затем прохладной водой.

Маска из пива

Решили сегодня полакомиться пивом? – Полезно, правда, в рамках «приличия». Четверть стакана можно использовать для маски, улучшающей цвет лица. Понадобятся еще:

  • измельченная морковь;
  • ложка крахмала картофельного;
  • желток.

Смешанную массу из вышеперечисленных ингредиентов наносим на 20 минут, после чего смываем теплой водой.

Маска для лица из меда и лимона

Мед и лимон – незаменимый продукт при простуде, но и не только. Если вы размешаете ложку меда с таким же количеством обыкновенного толокна, а затем разбавите полученную смесь ложкой лимонного сока, - получится питательная маска, улучшающая цвет лица. После ее удаления через 20 минут теплой водой, эффект будет сразу заметен.

Фруктовые и овощьные маски

Свежие фрукты и овощи – это летние продукты. Но летом цвет лица тоже страдает от полезного загара, морской воды и частого пересыхания. Поэтому рассмотрим еще несколько рецептов из свежих продуктов, способствующих улучшению тона кожи лица.

Маска из ягод малины

Ягоды малины (1/2 ст.), столовая ложка сметаны и ½ ч. л. соды. Взбиваем полученную смесь блендером и наносим на лицо толстым слоем. При пользовании этой маской будет уместнее сказать «накласть» ее на лицо и полежать 20 минут, чтобы она не «сползала» с лица. После окончания процедуры – смыть теплой водой.

Одним из самых полезных являются помидоры и мед. Приготовление маски довольно простое: сделать пюре из очищенного от кожуры помидора и смешать его с чайной ложечкой меда. 10 минут будет достаточно, после чего маску смываем и обрабатываем лицо питательным кремом.

Не менее полезна для улучшения тона лица и творожная маска с огурцами. Творог размешиваем со сметаной (не путаем со сливками). Накладываем маску на лицо, а сверху укладываем дольки огурца. Такая маска подойдет для отбеливания кожи.

Все перечисленные рецепты абсолютно безвредны для кожи любого типа. Возвратимся на минуту к началу нашей статьи! Ухаживая за своей внешностью, в частности за кожей лица, стоит все же найти в себе силу воли на то, чтобы вести правильный образ жизни.

Помните! Цвет вашего лица зависит от состояния вашего здоровья!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения