Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Пилинг лица в домашних условиях
07.11.2014

Пилинг лица в домашних условиях

Не каждому человеку известно значение слова пилинг. Для многих – это сверхдорогая процедура, которая приравнивается к косметологической операции. На самом деле, это обыкновенная чистка лица от огрубевших, отмирающих клеток эпидермиса. Наша кожа лица, как и волосы, больше остальных частей тела страдает от перепадов температуры, пыли и влиянию загрязненной атмосферы. Принято считать, что женщина стареет быстрее мужчины. Но это легко объяснить. Ведь лицо представителей сильной половины человечества подвергается систематической чистке (пилингу), при помощи бритья. Ежедневное скобление лезвием очищает кожу от грубения. В то время как женщины только увлажняют ее, не задумываясь о том, что постепенно к ней прекращает поступать кислород. Организм, таким образом, защищает кожу от влияния окружающей среды.

К сожалению, воспользоваться услугами опытного косметолога слишком дорого. Но за своей внешностью можно ухаживать абсолютно бесплатно, даже не выходя из дома, не выкраивая время на очереди к специалисту. Перед тем как мы поговорим о лучших масках, которыми можно пользоваться в домашних условиях, надо разъяснить и противопоказания или недостатки пилинга.

  1. Поскольку огрубевшие клетки создают естественную защиту коже, отшелушивать их не стоит часто. Одного-двух раз в неделю будет достаточно. После процедуры нежелательно подвергать лицо воздействию солнечных лучей или холодного воздуха.
  2. Если на лице происходит воспалительный процесс, пилинг рекомендуется отложить до полного заживления гнойничков.
  3. Никакие косметические средства не наносятся на зону вокруг глаз. Для этого есть специальные средства.
  4. Лицо перед процедурой должно быть очищено и увлажнено.

Маска-пилинг из риса. Чайную ложку измельченного риса перетереть с двумя ложками творога. Добавим 0, 5 ч. л оливкового масла. Если масса прохладная – подогреть ее до комнатной температуры на водяной бане. Через 15 минут маску можно смыть теплой водой.

Овсяные хлопья полезны для организма не только в виде пищи. Часть хлопьев надо залить теплой водой, настоять до полного набухания, и тереть полученной кашкой лицо. Смывать остатки стоит путем постепенного охлаждения. Вначале теплой водой, затем - комнатной температуры, и в завершение – ополоснуть прохладной водой.

Яичные желтки – незаменимый ингредиент для изготовления маски для жирной кожи. Для приготовления пилинговой маски нам понадобится и яичная скорлупа. Ее можно измельчить при помощи любого твердого предмета, находящегося под рукой. В небольшой емкости смешиваем желток с чайной ложечкой сметаны и добавляем порошок из скорлупы. Полученную смесь разогреваем на пару и наносим на лицо. Через 20 минут маска легко удалится теплой водой.

Не забываем и про мед. Он всегда есть в нашем доме. На его основе изготовлено много косметических средств. Поэтому будет неплохой основой для маски-пилинга в домашних условиях. Если мед густой, его (1 ст. ложку) следует растопить на водяной бане до теплого состояния, добавить в столько же пшеничных отрубей. После процедуры на лицо желательно нанести питательный крем.

Кофе – очень популярный продукт в домашней косметологии. Его свойства подходят практически всем типам кожи (за исключением аллергиков). Он есть в каждом доме и для получения кофейной гущи не требуется особых трудов. Достаточно утренней чашечки, то есть остатков бодрящего напитка. Кофейную гущу надо просто нанести на лицо равномерным слоем, дать подсохнуть и смыть маску, слегка массируя кожу.

Прежде чем начинать чистку лица при помощи пилинга, следует знать тип вашей кожи и ее реакцию на тот или иной продукт. Поэтому, прежде чем сделать маску-пилинг на все лицо, испробуйте ее на небольшом участке кожи.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения