Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Сохраняем молодость не выходя из кухни. Маски для лица на основе майонеза
10.11.2014

Сохраняем молодость не выходя из кухни. Маски для лица на основе майонеза

Майонез в холодильнике – незаменимый продукт для приготовления разнообразных блюд. А знаете ли вы, что в его состав входят все самые необходимые вещества для:

  • увлажнения кожи;
  • избавления от прыщей;
  • изготовления скраба.

Все ингредиенты, входящие в состав горчицы одинаково полезны, как для жирной, так и для сухой кожи. Как смягчающая кожу лица маска, так и с подтягивающим эффектом. Помимо этого, она имеет и лечебные свойства. Но прежде чем описать несколько рецептов на основе майонеза, напомним способ его приготовления в домашних условиях. Это самое важное требование - он должен быть изготовлен самостоятельно, из натуральных продуктов.

Для этого нам понадобятся:

  • домашние яйца (только желтки);
  • оливковое масло;
  • лимон.

Для пищевого майонеза можно подготовить еще специи. Но их надо добавлять после того как будет взбита миксером основная, вышеперечисленная масса. Поэтому, вначале взбиваем желтки, добавляем постепенно по пару капель масла. Когда содержимое станет густой, одинаковой массой, - выдавливаем сок лимона. Стоит заметить – в этой статье мы стараемся не указывать количество требуемых ингредиентов. Но для тех, кто будет делать майонез впервые, уточним. На 2 желтка понадобится:

  • 0,5 стакана масла;
  • 1-2 ч. л. лимона;
  • по 0, 5 ч.л. соли, сахара, горчицы, перца и других специй (по желанию).

Для приготовления майонеза без отделения белка от желтка, количество состава то же, только масла на несколько грамм больше, а лимона – только 1 столовую ложку. Кстати, лимон можно заменить уксусом.

Маску можно готовить, как из готового майонеза, так и из первого этапа приготовления, - когда взбиты и загустели желтки, масло и лимон. Это для тех, у кого проблемная кожа или имеются аллергия на какие-либо специи.

Самая простая маска

Ее можно делать сразу же после окончания приготовления майонеза. Полученную смесь наложить на лицо. Слой должен быть толстым. Нежную область вокруг глаз не трогаем! Через 20 минут ее можно смывать теплой водой. Но перед этим, потрите застывшую массу. Майонез начнет скатываться в шарики, ими следует хорошенько потереть лицо, как скрабом. Таким образом будут отшелушиваться ороговевшие (огрубевшие) клетки, другими словами – кожа начнет «дышать».

Избавляемся от прыщей с майонезом

Избавляемся от прыщей с майонезом

Для приготовления этой маски понадобится небольшое количество меда, майонез и сок лимона. Из смешанных в равных частях ингредиентов образуется однородная масса. Наложите ее на 10 минут на лицо (кроме области вокруг глаз), и смойте теплой водой. Можно и потереть, как предложено в предыдущем рецепте. Но если на коже идет воспалительный процесс, этого делать не стоит! Майонез с медом одновременно и подсушит кожу лица и снимет воспалительный процесс.

Маска для жирного типа кожи и комбинированного

Майонезная маска для жирного типа кожи и комбинированного

Жирная кожа склонна к воспалениям. Поэтому ее стоит систематически подсушивать. Для этого достаточно смешать майонез с лимоном в равных частях и нанести на 15-20 минут на лицо. Одновременно с лимоном можно добавить имеющиеся кислые фрукты и ягоды: вишня, виноград, крыжовник и др. Если тип вашей кожи более сухой, тогда следует добавлять сладкие фрукты и ягоды.

Для жирной кожи очень полезной будет маска из майонеза (0, 5 стакана) с зеленым чаем (4 чайные ложки). Ничего кипятить не надо. Размешать майонез с сухим чаем, дать настояться 1 час, и наложить на лицо на 15-20 минут.

Искусственный загар с помощью майонеза

Искусственный загар с помощью майонеза

Если кожа вашего лица имеет нездоровый, бледный вид, с помощью майонезной маски можно добиться бронзового оттенка, который можно сравнить с загаром. Нам понадобится пюре из нашего неизменного продукта и помидора. Добавляем в эту массу по чайной ложке меда и сливок. После тщательного смешивания накладываем на лицо маску густым слоем. Накрываем сверху лицо марлей, которая предварительно пропитана заваркой из черного чая. Выдерживаем маску 20 минут, но сразу не смываем. Вначале следует снять смесь тампоном, смоченным в заварке, подождать еще 5-10 минут, и только потом умыться теплой водой.

В меню сегодня картофельный пюре? Делаем маску для сухой кожи

В меню сегодня картофельный пюре? Делаем маску для сухой кожи

Этот рецепт совсем прост и не требует ничего, кроме самого приготовленного пюре, со сливочным маслом и молочком. Единственное требование, – порцию для маски (1 ст. ложку) следует взять до того как блюдо будет подсолено. В остывшую порцию пюре добавляем ложку майонеза, и маска готова.

В завершение хотелось бы добавить, - какое бы живительное свойство не оказывала маска из майонеза, делать ее стоит только один раз в неделю. Но не стоит огорчаться, ведь на кухне еще столько полезных продуктов (как сметана, например), которые можно использовать в качестве живительной и бесплатной косметики для сохранения молодости. Но об этом в следующий раз.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения