Консервы. Польза или вред
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Консервы. Польза или вред
22.10.2014

Консервы. Польза или вред

В последнее время в питании большое место занимают различные консервы из овощей, фруктов, ягод и их соков, равно как рыбные и мясные консервы. Несмотря на то, что при производстве консервов значительная часть витаминов, в особенности витамин С, разрушается и часть минеральных веществ при подготовке продуктов к консервированию теряется, все же консервы являются продуктами весьма высокой пищевой ценности. Пищевая ценность консервов только немного ниже исходных свежих продуктов.

Для пастеризации молока, соков и других продуктов, их нагревают гораздо менее сильно (ниже 100°), чем для стерилизации при консервировании. Поэтому при этом наблюдается только небольшое разрушение витамина С и белков. Пастеризованные продукты по пищевой ценности лишь немного уступают свежим продуктам.

Если консервы производятся из продуктов или их смеси с низкой пищевой ценностью, то, разумеется, это определяет и пищевую ценность консервов. Например,  варенья и джемы состоят из товарного сахара, сухого вещества фруктов или ягод и воды в таких весовых отношениях, как 6:1:3. Такие консервы по своей средней пищевой ценности гораздо ближе к сахару, чем к фруктам или ягодам.

Консервированные продукты

Способы консервирования, хотя отчасти применяются уже в течение свыше 200 лет, усовершенствуются и позволяют производить консервы, пищевая ценность которых все больше приближается к таковой свежих продуктов. Рационально составленные консервы современного производства являются продуктами высокой пищевой ценности и удобными при потреблении.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения