Офисный фитнес
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Офисный фитнес
30.09.2014

Офисный фитнес

В наш век высоких технологий и обилия сидячей, рутинной работы, дабы не превратиться в офисного «хомячка» необходимо проделывать несложные упражнения способные предупредить развитие гиподинамии и других не менее неприятных последствий такой работы. Плюс данных занятий еще и в том, что они «не видимые», то есть ваши коллеги ни когда не догадаются, что вы чем-то там еще занимаетесь, зато через незначительный промежуток времени они точно увидят ваш здоровый и цветущий вид.

Давайте не будем медлить и поищем «офисные тренажеры» они то и станут нашими помощниками. Начинаем разминку, используя первый «тренажер» - лестницу, ни чего сложного, поднимитесь на пару-тройку этажей вверх и вернитесь на рабочее место. Не лишним будет взять за правило делать это каждые два часа, эта не сложная процедура позволяет «разогнать» кровеносную систему и отвлечь вас от монотонной работы.

Приступаем к основным занятиям, комплекс не сложный состоит из десяти упражнений, при выполнении которых задействованы все мышцы нуждающиеся в тренировке.

  1. Тренируем мышцы передней поверхности бедер. При выполнении этого упражнения следите за спиной, она должна быть ровной, подвиньтесь на край стула, ноги держим вместе, прижимая коленку к коленке. Под столом поочередно  выпрямляем правое затем левое колено, носок стараясь максимально тянуть на себя. Продолжаем выполнять до ощущения усталости мышц.
  2. Упражнение для наружной поверхности бедер. Сидим, прижав колени вместе, руками опершись о стул по бокам, в проекции середины бедра. Пытаемся развести ноги, преодолевая сопротивление рук и так в течении 7-10 секунд и так 20 подходов.
  3. Тренируем внутреннюю поверхность бедер. Для этого не плохо «завести» в своем столе маленький резиновый мяч. Нет такой возможности? Тогда обойдемся кулаками, просто зажимаем их между колен и придерживаясь одного заданного ритма сжимаем их между колен.
  4. Приступаем к задней поверхности бедер. Раздвинуть ноги на ширину плеч (под столом). Выполнять упражнение правильнее сняв обувь. Мышцы живота в тонусе, спина прямая. Давим пятками в пол чередуя ноги, выполняем упражнение в течении 7-10 секунд, в 10 подходов.
  5. Тренируем ягодицы. Подвинутся на краешек стула, слегка наклонившись вперед. Руки положить на стол, но, не опираясь на них. Напрягаем с силой ягодичные мышцы, как бы пытаясь оторваться от стула. Держимся в такой позе 3-4 секунды и так 15 раз.
  6. Работаем с мышцами груди. Продолжая сидеть на краю стула, выпрямите спину и руками обхватите подлокотники стула, прижимая кисти и локти одновременно, пытаясь образно притянуть подлокотники к себе. Напряжение удерживаем от 5 до 7 секунд в 15 подходов.
  7. Укрепляем бицепсы, делая их скульптурными. Руки ладонями вверх прижаты к внутренней поверхности стола, а локти к туловищу. Пытаемся «поднять» ладонями стол, режим выполнения, как и в предыдущем упражнении, но подходы увеличиваем до 20.
  8. Где же наши трицепсы? Выполняем стоя, как объект можно выбрать подоконник или стол. Стоя спиной к выбранному объекту упираемся в него ладонями, локти слегка согнуты и отведены назад. Чуть согнув колени, немного расслабите плечи, перенеся вес тела на руки. Начинаем сгибать и разгибать локти, сконцентрировавшись на мышцах рук, как бы, исключая мышцы ног. Выполняем до усталости.
  9. Формируем «кубики» на животе. Сидя, спина прямая, плечи расправлены, ягодицы напряжены. Глубоко вдохнуть, и на выдохе максимально втянуть живот. Выполняем не менее 50-60 раз. Важно следить за дыханием.
  10. Тренируем нижнюю часть пресса. Сидим на стуле, руки ладонями вверх позади себя. Колени вмести, на выдохе приподнять ноги (не разгибая их). Выполнить не меньше 30 раз.

В идеале упражнения выполнять один за другим. Но если у вас нет такой временной возможности не беда. От того что вы разделите упражнения много не потеряете. Главное выполнять их регулярно и стабильно. После выполнения этого комплекса выпейте стакан чистой воды и хорошенько «потяните» мышцы, побывавшие в нагрузке. Это легко можно сделать в комнате отдыха или туалете. Уделите организму 20 минут, и он в благодарность ответит вам здоровьем.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения