Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке
22.09.2014

Несколько слов о молоке, кальции и физической нагрузке

О пользе кальция и его необходимом потребление, особенно в случае, когда человек серьезно занимается своим здоровьем, написано много. Источников кальция тоже не мало, но в нашей статье пойдет речь именно о молоке – классическом источнике кальция.

Не надо удивляться и иронизировать, мол, проще купить кальций в «баночке», съесть и все дела, проще, но лучше ли?

Преимущества молока

  1. Молоко это не только кальций, в его составе много магния, фосфора и кальциферола (витамина D), а они крайне необходимы для хорошего усвоения кальция.
  2. В молоке достаточное количество витамина В (рибофлавина) так необходимого для нормального функционирования ряда биологических процессов человеческого организма, и безотказной работы нервной и сердечно-сосудистой системы.
  3. Молоко содержит огромное количество белков так необходимых для хорошего восстановления мышц после тренировок, а также углеводов – «топлива для мышц» без которых полноценные тренировки просто не возможны.
  4. Не маловажен и тот факт, что молоко – это жидкость, благодаря этому в какой-то мере решается вопрос с восполнением потерянной жидкости из организма после длительных физических нагрузок.

Последствия недостатка кальция

Не следует недооценивать роль кальция для организма человека занимающегося спортом. Во-первых, сердце это мышечный орган, работающий без остановки, а без кальция не возможно нормальное сокращение любой мышцы, соответственно его недостаток прямо отражается на сердечном ритме. Во – вторых, кальций отвечает за тонус мышц и их чувствительность относительно нервных импульсов, по этому, при его недостаточном потреблении спазмы и судороги вам гарантированы.

Прямая зависимость

Можно сказать, что спорт и кальций должны быть неразлучны. Ведь важность обеих для нормального функционировании человеческого организма, особенно растущего, кальций необходим, так же как и сами физические упражнения. Ведь и костная и мышечная ткань нуждаются в стимуляции роста и умеренных физических нагрузках, иначе их рост и развитие замедляется вплоть до атрофии. Бояться, что регулярно потребляя молоко, вы перенасытите себя кальцием тоже не нужно, «лишний» кальций попросту не усваивается.

Определение правильной физической нагрузки

В ходе эволюции человечестве стало на две ноги. Для развития и укрепления костных тканей и их мышечного каркаса нам теперь необходимы упражнения, при выполнении которых мы будто бы сопротивляемся земному притяжению. Проще говоря, исходя из этого нам бег полезнее ходьбы, а такие игры как теннис или баскетбол хорошая альтернатива плаванью или велосипедным прогулкам. При этом не следует исключать упражнения и питание, направленные на «наращивание» мышечной массы, в комбинации эти занятия помогают добиться прекрасных результатов.

Есть когорта людей, которые уверенны, что с возрастом физические нагрузки вредны, это ужасное заблуждение. Конечно, речь не идет о чрезмерных нагрузках, мера должна быть во всем. Особенно ответственно к перегрузкам должны относиться представительницы прекрасного пола, так как при частых перенапряжениях в их организме нарушается выработка эстрогена, и как результат ослабление костных тканей, увеличение риска переломов.

Для среднестатистического жителя Земли достаточно уделять спорту от 30 до 60 минут в день при 3-4 разовых занятиях в неделю, а также употреблять не менее 1200 мг. кальция в сутки чтобы чувствовать себя хорошо и комфортно многие годы.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения