Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

10 минут для красоты
12.09.2014

10 минут для красоты

Все женщины в той или иной степени не довольны хоть чем-то в своей внешности, кто - то спит и видит себя стройной, а кто - то мучается от худобы. Но всех их объединяет одна цель – стремление обладать идеальной в их понимании фигурой. Скажем с полной ответственностью, что за исключением крайних и редких случаев (тяжелые болезни), достичь или хотя бы приблизится к своему воображаемому идеалу возможно. Правда для этого придется приложить усилия и не жалея сил и времени самой «построить» свое тело.

Попробуем разобраться, как и с помощью чего возможны желаемые метаморфозы. Конечно, немаловажное значение имеет правильно подобранный рацион, но главенствующая роль отдана физическим упражнениям. Было уже много сказано и написано о пользе дозированных физических нагрузок, которые индивидуально подбираются для каждого отдельного человека, но, все-же, давайте вновь поговорим об этом: в занятиях спортом или просто гимнастикой важную роль играет регулярность данных мероприятий в поддержании вашей идеальной физической формы. Ежедневные тренировки даже по пятнадцать минут в день дают неплохие результаты. Это помогает не только «сбросить лишнее», но и придает вам бодрость и силы для борьбы с проблемами повседневных трудовых будней и домашних хлопот. Панацея? – спросите вы. Нет – всего лишь палочка-выручалочка для организма. Почему? – потому, что любая дозированная и регулярная нагрузка для организма является «прививкой». Уже через малый промежуток времени вы скажете себе – да, это верно.

Когда же лучше заниматься спортом? На этот вопрос нет однозначного ответа – сколько людей, столько и различных мнений - все зависит от  распорядка вашего дня, но все-таки тренировки стоит проводить не позднее, чем за пару часов до сна.

Какой комплекс упражнений лучше выбрать? Повторюсь – это индивидуально, но предлагаю вам следующий комплекс простых и доступных каждому упражнений.

Упражнения для области талии и бедер

  1. Исходное положение (ИП) - ложимся на спину, руки запрокинуты за голову. Резкими движениями поднимаем прямые ноги, стремясь приблизить к голове, после чего, также резко опускаем на пол, далее не отрывая ног от пола, максимально приподымаем туловище с наклоном вперед.
  2. ИП тоже, руки в стороны. Поднимаем и опускаем ноги, чередуя опускания со стороны в сторону. Основное требование, лопатки от пола лопатки не отрываем.
  3. ИП – лежа на спине. Исполняем всем знакомое с детства упражнение «велосипед», плавно наращивая скорость исполнения.
  4. Меняем ИП – лежа на животе. Приподнимаем одновременно ноги и плечи при этом руками захватываем ступни ног, а голову тянем вверх. Возвращаемся в ИП. При выполнении данного упражнения крайне необходимо следить за дыханием – в начале глубокий вдох, в конце выдох.
  5. ИП – сидим, руками упираемся сзади в пол. Приподнимаем бедра и заносим ноги одну над другой «ножницы», ноги чередуем.
  6. ИП – лежа. Поднять ногу и перекинуть ее через туловище, коснувшись носком пола, при этом стараемся дотянуться как можно дальше. Выполняем то же самое другой ногой и так чередуем.
  7. ИП – лежим на боку,  в упоре рукой перед собой, вторая - вытянута вверх . Поднимаем и опускаем бедра и ноги не менее чем на  10-20 см от пола, выполняем неспешно, следим за тем что бы тело и ноги были ровными.
  8. ИП – лежим на животе, опираясь одной рукой в пол. Меняя руки, выполняем подымания и опускания бедер.

Упражнения для груди

  1. ИП лежа на спине, руки с утяжелителями (небольшими гантелями) приподняты и вытянуты на уровне груди. Разводим руки в стороны и возвращаем в назад, выполняем упражнение неспешно.
  2. ИП не меняем. Неспешно поднимаем руки над головой и медленно опускаем обратно.
  3. ИП – стоя. Руки скреплены в «замок», поднимаем над головой и отводим как можно дальше назад, туловище наклоняется за руками.
  4. ИП – не сменно. Поднимаем руки вперед до уровня плеч, ладони направлены внутрь. Свести руки, соединив кончики пальцев, с силой нажать друг на друга, так чтобы вы почувствовали напряжение в мышцах груди. Подержав так несколько секунд расслабить пальцы и потрясти ими.
  5. Для выполнения упражнения понадобятся два устойчивых стула. ИП – стоим на коленках и руками упираемся в стулья, производим наклоны и возвращаемся в ИП.

Упражнения для ног

  1. ИП – лежим на спине. По очереди сгибаем в коленях ноги при этом так чтобы они касались груди и обхватываем руками. В этом положении необходимо покачаться пару секунд, и вернуться в ИП.
  2. ИП – стоим, поставив ноги на ширину плеч. Исполняем наклоны вперед, ноги ровные, и обхватываем руками щиколотки. Производим три глубоких наклона вперед, с последующим возвратом в ИП.
  3. ИП – сидя на полу. Подтянуть колено к груди с захватом ладонями стоп, выпрямляем ногу и отводим ее в сторону, со сгибом в колене. Поочередно меняем ноги. Выполняем 5-10 подходов.
  4. ИП – сидя с согнутыми в коленях ногами, касающимися груди. Неторопливо перевернуться из исходного положения на спину и вернуться в ИП.
  5. Для выполнения данного упражнения потребуется степ. ИП – стоя, поместив одну ногу стопой на степ (низкий табурет) и постепенно выпрямляемся так чтобы полностью стоять на степе одной ногой. Выполнять поочередно с каждой ноги по 20 подходов.
  6. Пресловутый бег на месте – ИП – стоя. Поочередно поднимая колени, осуществляем бег на месте по 1-2 минуты 2-3 подхода.

Несмотря на то, что упражнения достаточно универсальны, с их помощью возможна коррекция любых «недостатков» ног, вплоть до исправления незначительной кривизны. Наряду с выполнением данных упражнений не лишним будет посещение секции плаванья или танцев, а также велопрогулки.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения