Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Вопросы и ответы про фаст-фуд
15.09.2014

Вопросы и ответы про фаст-фуд

Появившейся в нашей стране моде на фаст-фуд всего каких то 15 лет, но за это относительно короткое время он успел завоевать любовь не только молодежи, но и взрослых приверженцев перекусить на ходу. Что характерно, все знают о недостатках такого питания, есть масса литературы и телевизионных программ нацеленных на «отучение» людей от фаст-фудов, но от этого популярность его не падает. Мы поставили цель провести анализ так ли он опасен и если да, то чем именно грозит привычка потреблять фаст-фудовские продукты?

Что такое фаст-фуд и с чем его едят?

Прежде всего, когда речь заходит о фаст-фуде, почти все думают о «Макдональдсе» и других похожих заведениях общепита типа «Дёнер», лотков продающих шаурму, хот-доги, чебуреки, картофель фри и т.д. Этот список продуктов дополняется чипсами, сухариками, сладкими газировками и другим «мусором» засоряющим наш организм. Мы же проанализируем еду относящуюся к так называемому «Макдональдсу».

И так, ходят слухи, что блюда в «Макдональдсе» приготовлены на некачественном и вредном жире, так ли это?

К сожалению это чаще всего так, ведь при приготовлении многих блюд используют привычные твердые виды жиросмесей и маргарина, а они богаты трансизомерами жирных кислот, которые крайне не полезны и являются проканцерогенами, а также способны причинить вред сердечно-сосудистой и пищеварительной системе. Кстати, такая же ситуация наблюдается и при приготовлении кремов для тортов и начинок для пирожных, вот и получается что между гамбургером из «Макдональдса» и тортом из магазина особой разницы нет.

Само собой разумеется, что молодому поколению рассказывать о вреде этих жиров прямо скажем бесполезно, не многие задумаются, осознают и больше не притронутся к «опасным» продуктам. Другое дело контингент за 30 лет, тут сам «бог велел» прислушаться к советам и подумать что важнее – подорванное здоровье или лишний хот-дог. Тем более у современных людей, которые на протяжении нескольких лет уплетали фаст-фуды, есть реальные шансы узнать к 30 годам, что такое проблемы с сердцем.

Основная причина избыточного веса американцев их увлечение «быстрой едой»?

Это истинная правда, и касается это всех, а не только американцев. Люди потребляющие часто и длительное время фаст-фуд не понаслышке знают что такое ожирение. Дело в том, что среднее меню «Макдональдс» превышает по калориям суточную норму, а ведь кроме этого человек в течении дня обязательно перехватит еще чего ни будь кроме съеденного в «Макдональдсе».

Есть и другая причина, такая пища способна буквально через час после ее приема заставлять человека ощущать чувство голода.

Правда ли что в блюда из фаст-фуда вызывают привыкание и зависимость?

Некая зависимость существует и вызвана она большим содержанием в этой пище сахара и жиров. При чем зависимость эта довольно серьезная, сродни алкогольной или наркотической!

Чрезмерное увлечение картофелем фри, чизбургерами и колой вызывает некоторые изменения в химических процессах мозга, тоже самое происходит при потреблении тяжелых наркотиков. Проблема в том, что любители фаст-фуда плохо переносят диеты и утрачивают способность легко вернуться к нормальному питанию.

Обосновано ли обвинение фаст-фудовской еды в возникновении болезней желудка?

Чаще всего едим мы такую пищу от нехватки времени, а значит второпях, не обращая внимания на то, как ее пережевываем, не делая необходимых во время еды пауз. Как результат, появление проявлений гастрита, несварение желудка, изжога, язва желудка, панкреатит. Вторая, не менее весомая причина, это наличие высоких порогов шума в заведениях подобного типа.

Как показали медицинские исследования, громкая музыка и лишние разговоры во время еды способны в течении относительного небольшого промежутка времени повысить вероятность возникновения гастрита. Особую опасность уровень шума оказывает на растущий организм у детей и подростков, так как они более чувствительны и восприимчивы.

Интернет пестрит информацией, о влиянии потребляемой «быстрой еды» на состояние волос и кожи, может это просто «утки»?

Огорчу вас, так и есть. Продукты, созданные фаст-фуд индустрией, действительно далеко не самым положительным образом сказываются на волосах и коже, нарушается баланс между жирами, углеводами и белками. Все это проявляется в виде потери здорового вида, кожа теряет эластичность и при этом жирнеет, на ней появляются высыпания, а волосы не только становятся блеклыми и «безжизненными», но и выпадают.

Есть случаи смертей от потребления фаст-фуда?

Не больше чем от обычной, но испорченной пищи. Если продукт, приготовленный в фаст-фуде свежий, то вы точно не умрете, скушав его. Другое дело если питаться исключительно такими продуктами, тогда вероятность сократить себе срок и качество жизни увеличится в разы.

Из всего вышесказанного есть вывод: не приучайте детей к фаст-фудам, сократите сами ее потребление, желательно кушать такие «вкусности» не чаще чем раз в месяц. Соблюдайте во всем меру, это поможет вам сохранить здоровье. Хотя конечно вы вольны распоряжаться своей жизнью сами.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения