Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Все секреты губной помады
03.09.2014

Все секреты губной помады

Практически невозможно встретить представительницу прекрасного пола, в косметичке которой нет помады. Без этого косметического средства не обходится ни один профессиональный макияж. Но это не означает, что для достижения идеального образа вам необходимо просто приобрести понравившуюся помаду - не все так просто. Существует ряд правил, придерживаясь которых вы станете настоящим профи в этом деле.

Сначала рассмотрим состав помады: классическая формула ее состоит из четырех основных составляющих, основы, красящего агента, отдушки и добавки.

Основа – это масла и воскоподобные вещества, в современных помадах все компоненты растительного происхождения. От качества этих составляющих зависит стойкость и блеск помады, а также способность увлажнять нежную кожу на губах.

Красящие агенты – это красители и композиции пигментов, они обеспечивают цвет и насыщенность помады.

Добавки. Под добавками подразумеваются жирорастворимые витамины. Наиболее часто применяющиеся А, Е и D. Благодаря их наличию помада обладает регенерирующим, противовоспалительным и солнцезащитным действием.

Отдушки – вещества способные маскировать неприятный вкус и запах некоторых сырьевых компонентов входящих в состав помады. Кроме отдушек в помаде присутствуют и консерванты, их задача продлить срок годности продукта и предотвратить естественное «старение» жировой основы.

Виды и типы помад

Виды губных помад

В зависимости от качественного состава помады разделяют на: питательные, увлажняющие, гигиенические, стойкие, а также губные блески.

Питательные помады в основном применяются в зимнее (морозное) время, они максимально насыщенны восками и это способствует тому, что они защищают нежную кожу на губах от мороза и ветра.

Увлажняющие помады предотвращают возможное шелушение возникающие вследствие пересыхания кожи на губах. Эти помады богаты наличием различных масел ( какао, авокадо, кокосовое, касторовое), но к сожалении имеют один существенный недостаток, очень не стойки, поэтому макияж с их применением требует постоянной коррекции.

Стойкие и «нестираемые» помады – способны оставаться на губах даже при приеме пищи и при необходимости могут держаться без коррекции почти сутки. Эти помады очень удобны особенно для публичных женщин (актрисы, дикторы, ведущие, модели), но применять их следует не часто, так как они способны подсушивать кожу и вызывать шелушение и даже трещины на губах.

Гигиенические помады идеально подходят практически всем, начиная с детского возраста, они чаще всего полностью лишены красителей. Зато выполняют отлично свою основную задачу – увлажнение и питание. Некоторые женщины относятся к ним равнодушно, а зря, иногда вид просто увлаженных и ухоженных губ очень даже уместен и привлекателен.

Блески для губ чаще всего применяются для достижения эффекта естественности, но существуют и блески способные визуально увеличивать губы за счет наличия в них голографических частиц. Их единственный минус это текучая структура, без коррекции они через некоторое время «растекаются » за контуры губ, что делает макияж не привлекательным.

Для достижения неповторимого и идеального образа, следует обращать внимание не только на составляющие помады, но и на ее тон. В арсенале любой женщины необходимо иметь несколько оттенков помад. Во-первых, выбор применяемого тона зависит от типа и тона кожи, во-вторых, от цветовой гаммы гардероба и в - третьих от времени суток, освещения и мероприятия на которое вы собираетесь.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения