Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Жаворонок и сова: кому как питаться
08.09.2014

Жаворонок и сова: кому как питаться

Если вы относитесь к людям, которые не равнодушны к своему здоровью и следите за правильным питанием, то вам наверняка будет не лишним знать что при составлении рациона, необходимо учитывать индивидуальный биоритм. Проще всего сказать следует помнить что полезно «совам», а что «жаворонкам».

Какая связь спросите вы? Дело в том, что все на нашей планете подчиняется определенным законам астрофизики - движение планет и их спутников вокруг Солнца и собственной оси, закономерная смена сезонов и времени суток, приливы и отливы мирового океана. Человеческий организм подвержен точно таким же закономерностям и сменам процессов, так как является неотъемлемой частью Солнечной системы. Вот почему, от того к какому типу биоритмической активности вы относитесь, зависит и ваш тип питания.

Ранние пташки

Люди относящиеся к данному биоретмическому типу встают вместе с восходом Солнца. Для них  созерцание зори является важным энергетическим стимулом, заряжаясь ее энергетикой, они готовы в течение дня «свернуть горы». Благодаря этому такие индивидуумы реже страдают заболеваниями связанными с перепадами артериального давления, а также практически не склонны к задержке и отложению солей в организме. Но есть и другая сторона медали - они могут страдать от болезней пищеварительной системы.

В связи с этим жаворонкам крайне важно завтракать. При этом рекомендуется натощак выпивать стакан чистой воды с лимонным соком и медом, а по истечении 30 минут, приступать к приему пищи. Завтракать жаворонкам предпочтительно кашами (на ваш вкус), или кисломолочными продуктами. Никаких агрессивных и тяжелых блюд быть не должно, это касается бутербродов, жирного, копченого, соленого и кислого. Заведите привычку обедать и ужинать в одно и тоже время, при этом обед непременно должен быть полноценным и производится не чаще чем через 4,5 часа после завтрака, а ужин легким и устраивать его следует по истечении 4 часов после обеда, но не перед самим сном.

Ночные странники

Люди-совы просыпаются с трудом, особенно на заре. Прийти в себя им помогает чашка крепкого коже или чая, что на голодный желудок не рекомендуется. Для полного пробуждения и включения в рабочий ритм им необходимо гораздо больше времени, чем жаворонкам. Следовательно, и кушать им сразу после побудки не желательно.

Исходя из имеющихся склонностей к заболеваниям сердечнососудистой системы им не рекомендуется употребление калорийной пищи богатой холестерином, а вот йогурт или творожок, съеденный не ранее чем через полчаса после пробуждения – «то, что доктор прописал». Совам необходимо не злоупотреблять солью, так как она способствует задержке жидкости в организме и влияет на нежелательные перепады давления. Кроме этого необходимо следить за работой кишечника – в идеале опорожнять его каждое утро. Это даст ощущение легкости и поможет чувствовать себя в течении дня более энергичным. Обед начинайте с употребления первого блюда, забудьте о еде на ходу и не скупитесь потратить 30 минут на полноценный и неторопливый обед. По поводу ужина - рекомендации остаются такие же, как и для жаворонков.

Золотая середина

Казалось бы, что может быть лучше – золотой середины, но людям с таким биоритмом тоже не следует расслабляться, так как они часто подвержены склонности к нервным заболеваниям. Особых рекомендаций нет, достаточно следить за качеством и количеством употребляемой пищи и не злоупотреблять данной природой возможностью работать в любое время суток, отдых вам не помешает.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения