Живительные маски для лица из сметаны
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Живительные маски для лица из сметаны
11.08.2014

Живительные маски для лица из сметаны

Натуральные продукты – наиболее эффективное сырье для косметики. Поскольку качественные крема стоят немалых денег, многие женщины перестают смотреть в зеркало на свою увядающую пересушенную кожу. А ведь любой омолаживающий крем изготовлен из натуральных продуктов.

Почему бы вам не открыть косметический салон просто у себя на кухне? Все необходимые ингредиенты есть в вашем холодильнике. Надо только открыть его и выбрать продукт для маски. Сметана? Вот вам 10 рецептов популярных косметических масок для разных типов кожи. Все маски, изготовленные на сметане надо удалять следующим образом:

  • снять маску салфеткой;
  • смыть теплой водой;
  • ополоснуть холодной.

Выдерживать любую из них необходимо 15 минут. Для приготовления масок трудно определиться с емкостью для порции сметаны. Это должна быть неполная столовая ложка или маленькая чайная, но с «горкой». В процессе приготовления вы определитесь с выбором постоянной мерочной емкости. Поэтому, чтобы не повторяться, будем называть ее меркой.

Маска, увлажняющая сухую кожу

Маска, увлажняющая сухую кожу

Для одной порции будет достаточно по 1 мерочной емкости сметаны и морковного сока, разбавленные с желтком яйца. Намазываем на лицо строго на 15 минут, после чего смываем.

Тонизирующая маска для комбинированной кожи

Тонизирующая маска для комбинированной кожи

Один белок и ложку сметаны взбиваем в блендере, выливаем полученную массу на тарелочку и добавляем ложку сока любого цитрусового плода. Перемешиваем и намазываем на лицо.

Если кожа очень сухая, то белок следует заменить желтком, а сок изъять из яблока, груши или другого, имеющегося в холодильнике.

Желающим осветлить веснушки

Маска желающим осветлить веснушки

Маска — сметана и сок лимона в равных пропорциях. Кстати, сок можно заменить листьями петрушки (измельченными) в том же количестве.

Если есть хрен, то из сока его корня и сметаны также получится маска для отбеливания веснушек. Но! Эту смесь не наносим на все лицо, а только на веснушки. Не более чем через 10 минут ее необходимо смыть.

Питательная и отбеливающая маска для сухой, нежной кожи

Питательная и отбеливающая сметанная маска для сухой, нежной кожи

В одинаковое количество сметаны и любого питательного крема, добавить лимонный сок (2 ложки). Перемешать и при помощи косметической кисточки наложить на лицо.

Комбинированной и сухой коже требуется очищение, с увлажняющим эффектом

Комбинированной и сухой коже требуется очищение, с увлажняющим эффектом

Чтобы приготовить такую маску понадобится ложка рисовой или же овсяной муки, желток и сметана. Желательно чтобы масса получилась густой, поэтому с пропорцией определитесь при смешивании продуктов. Смываем по обычной схеме – салфетка, теплая вода и холодное ополаскивание.

Питательная маска для сухой кожи

Питательная маска для сухой кожи

Подсыхающая кожа требует особого внимания, поскольку она наиболее уязвима. Нам понадобится овсянка, сваренная на молоке, то есть одна ложка остывшей каши. Размешиваем ее со сметаной до густой консистенции и накладываем толстым слоем на лицо.

Для ослабленной кожи подойдет и картофельное пюре. Ложку уже приготовленного к употреблению блюда также перемешиваем со сметаной и намазываем на кожу лица.

Сметанная маска с добавлением овощей

Сметанная маска с добавлением овощей

Поскольку овощи полезны для любых типов кожи, такой рецепт подойдет всем. Им даже можно смазывать ребенку обветренную кожу на коленях и локтях.

Подойдет любой измельченный овощ, из которого вы сегодня делаете салат: капуста, огурец, морковь, баклажан, редис или сладкий перец. Размешиваем полученную смесь со сметаной и добавляем желток для большего увлажнения.

Для слишком жирной кожи рекомендуется добавлять в сметану сырой измельченный картофель или помидор.

С фруктовой мякотью

Сметанная маска с фруктовой мякотью

Яблоки, груши, бананы, ананасы… Маска из мякоти фруктов готовится так же, как и овощная. Пропорции немного изменились. На одну часть сметаны надо добавлять 2 части фруктового сока.

Жирную кожу подсушат ягоды малины, клюквы, рябины, клюквы и… лимона. В такую маску желательно добавлять муку пшеничную или крахмал и белок яйца.

Очищающий скраб сухой кожи

Очищающий скраб сухой кожи на сметане

В одинаковое количество творога и сметаны, добавляем ложку морской соли. Массажирующими движениями наносим на лицо, выдерживаем 10-15 минут и смываем.

Ложка сметаны и 2 ложки сахара или простой соли. Способ нанесения тот же, только после смывания лицо следует увлажнить питательным кремом.

…И для жирной

Сметана подходит и для подсушивания жирной кожи. Добавить в нее надо детскую присыпку, муку или крахмал, разбавленную борной кислотой и нанести на 15 минут.

Положительный эффект от сметанных масок заметен уже на следующий день. Кожа лица светлеет, к ней приятно прикоснуться. Все это совершенно бесплатно и без посещений салона красоты.

У вас сегодня в меню майонез? Из него можно также сделать питательные маски. Но об этом в другой раз.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения