Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Кроссфит. Как преобразить свое тело без спортзала и тренажеров
04.08.2014

Кроссфит. Как преобразить свое тело без спортзала и тренажеров

Для того чтобы с утра привести свое тело в рабочее состояние, ему требуется небольшая встряска. Для этого необязательно торопиться на кухню за утренней чашечкой кофе. Кроссфит — это вид тренировок, который помогает организму приспособиться к повседневной жизни. Комплекс его упражнений направлен на работу и укрепление всех мышц одновременно.

Чем кроссфит отличается от других видов спорта?

Профессиональный марафонец сможет добежать от одного населенного пункта до другого «на одном дыхании». Но он не сможет поднимать штангу весом в 200 кг, а штангисту сложно пробежать такое расстояние без остановок. Дело в том, что каждый вид спорта предусматривает тренировки, разработанные в одном направлении. Занятия кроссфитом разминают все части тела одновременно. Поэтому этот вид упражнений используется для тренировок пожарных и спасателей, тело которых всегда готово быстро реагировать на любую создавшуюся ситуацию.

В чем преимущество занятий кроссфитом

Для того чтоб выполнить один комплекс упражнений не требуется посещение фитнес-клуба с тренажерами или спортзала со специальными снарядами для тренировок. Подпрыгивать, приседать и подтягиваться можно на детской площадке, в парке или дома. А именно эти нехитрые упражнения заключает в себе кроссфит.

  • Гибкая система тренировок помогает в короткий срок избавиться от лишнего жирка, сделать фигурку подтянутой, а мышцы упругими.
  • Кроссфитом можно заниматься всем. Успех зависит от индивидуальности тренировок. Поэтому девушкам не надо волноваться о том, что их мышцы будут такими, как у бодибилдеров. А для пожилых людей и страдающих сердечными заболеваниями разрабатывается специальный круг упражнений.
  • В связи с большой нагрузкой на дыхательные пути, появляется потребность в отказе от курения и употребления спиртного.
  • Одна тренировка помогает сжечь до 1000 калорий.

5 простых упражнений в домашних условиях

Бурпи (бёрпи) — самое простое, но достаточно важное упражнение. Его можно усложнить, выполняя движения с сэндбэгом — специальным весом, который служит дополнительной нагрузкой и обеспечивает укрепление мышечной массы.

Бурпи (бёрпи)

Для выполнения первого круга (из 15-ти) надо присесть на корточки и упереться руками в пол. Колени плотно прижаты к груди. Резко отпрыгнув, примите позу лежа над полом, опираясь на руки и пальцы ног. Затем запрыгиваете в исходное положение и тотчас подпрыгиваете вверх с поднятыми руками. После этого сразу же присаживаетесь на корточки в исходное положение и повторяете упражнение.

Бурпи с сэндбэгом — такие же движения. Только с мешком sandbag не надо подпрыгивать. Достаточно поднять его над головой. В течение 20 минут надо сделать 15 кругов бурпи.

Бурпи с сэндбэгом

Киппинг, это обычные подтягивания на перекладине или турнике. Вся сложность заключается в том, чтобы быстро и без перерыва сделать трехэтапное упражнение 15 раз.

Качните ногами назад, затем вперед и быстро потяните все тело к перекладине.

Киппинг

Подьем ног, это еще одно упражнение на турнике, рассчитанное на работу пресса. Находясь в висящем положении надо поднимать ноги, согнутые в коленях к животу. При этом тело не должно раскачиваться, — работают только ноги.

Подьем ног

Взрывные приседания — почти те же стандартные приседания. Отличие в том, что приседать следует не полностью, а на уровне коленей. Вместо простого подъема надо резко подпрыгнуть, оторвавшись от пола, и сразу же присесть. Руки должны находиться скрепленными на затылке, в течение всего 15-разового круга упражнений.

Взрывные приседания

Существует еще много программ, разработанных индивидуально для разных частей тела и для отдельных весовых и возрастных категорий. Мы рассмотрели самые простые упражнения. Но и к ним есть свои требования, которые помогут добиться результатов.

  • Между упражнениями нельзя отдыхать. Можно сократить количество повторов, но все упражнения должны выполняться на одном дыхании.
  • Не стоит заканчивать тренировку, пока не почувствуете полное изнеможение.
  • Во время выполнения упражнений нельзя пить воду – только по окончании.
  • Старайтесь постепенно усиливать нагрузки, добавляя новые движения, направленные на работу всех мышц.

Для получения более детальных советов обращайтесь к тренерам, специалистам в области кроссфита.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения