Как сохранить молодость в домашних условиях: быстрые маски для лица
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как сохранить молодость в домашних условиях: быстрые маски для лица
19.05.2014

Как сохранить молодость в домашних условиях: быстрые маски для лица

Красота нашей кожи зависит не от времени, а от того как мы за ней ухаживаем. Конечно, с возрастом наша кожа теряет свою упругость, появляются признаки старения. Остановить его мы не в силах, а вот ухаживать, замедляя эти изменения – в наших силах. Многие считают, что для того чтобы «исправить» труды старения необходима помощь пластической хирургии или дорогущие крема с лифтинговым эффектом.

Вспомним наших русских красавиц! Разве они делали подтяжки, для того чтобы даже в старости выглядеть красивыми? На помощь приходили народные средства, с помощью которых женщинам, до глубокой старости удавалось сохранять свою красоту. И поэтому, не стоит расстраиваться по поводу нехватки денег на пластическую операцию. Лучше просмотрите несколько простых рецептов, благодаря которым можно делать маски с тем же лифтинговым эффектом, что и дорогие крема от известных производителей. Для приготовления масок, подойдут те продукты, которые есть у вас на кухне. Предлагаем вашему вниманию несколько из них.

Желатин с глицерином

Маска для лица с желатином и глицерином

Охлажденной кипяченой водой надо залить грамм 10 пищевого желатина и подождать пока он хорошенько разбухнет. Воду можно заменить молоком, соком из овощей, ягод или фруктов – то, что имеется под рукой на кухне. Через час добавляем глицерин и мед (по 10 г). В смеси образуются комочки, поэтому добавлять их надо на водяной бане, для того чтобы масса получилась однородная. После того, как полученная жидкость остынет, - поставьте ее в холодильник, - пусть застывает.

Для накладывания маски необходимы 3 кусочка бинта. Располагать на лице мы будем их на участки, которые быстрее всего подвергаются «дряблости», в следующем порядке:

  • 1 полоска – на подбородок в направлении к вискам;
  • 2 полоска – на лоб;
  • 3 полоска – посредине лица, по направлению к ушам.

Эффект от маски ничем не отличается от процедуры в дорогостоящем косметическом салоне. В желатине содержатся молекулы того же коллагена, который отвечает за упругость нашей кожи. В растворенном виде ему проще проникать в клетки кожи. Натуральный мед имеет омолаживающий эффект, а разглаживающее и увлажняющее действие глицерина не требует никакой обработки кожи после маски, - только смыть с лица теплой водой остатки маски.

Мякоть хурмы

Маска для лица из мякоти хурмы

Когда в доме есть этот продукт, его можно использовать для приготовления подтягивающей маски. Для этого понадобится мякоть плода и ложка крахмала. Растираем эти ингредиенты в деревянной посуде, затем наносим на 15 минут на те же части лица, как и в предыдущем примере с бинтами.

Плод хурмы насыщен минералами и витаминами, антиоксидантами, белками и дубильным веществом. Они одновременно увлажнят и освежат лицо, а крахмал мягко скрепит кожу.

Маска из крахмала

Маска из крахмала

Это простейшая маска, которую можно быстро приготовить и использовать, пока вы готовите ужин.

Варим крахмал до желеобразной консистенции. После остывания добавляем несколько ложек морковного сока и сметаны. Ориентироваться следует на то, чтобы маска не растекалась по лицу, а накладывалась. Для эффекта, который можно сравнивать с батоксом, 15-ти минут будет достаточно.

Маска на основе яичного белка

Маска на основе яичного белка

Такая маска позволит быстро привести лицо в порядок. Вам понадобится ложка измельченного лимона вместе с корочкой, столько же сушеного миндаля (измельченного) и белок яйца. Куриное, - можно заменить перепелиными (2-3 шт.), взбитые миксером до пены.

Этой 10-ти минутной маской можно воспользоваться, как эскпресс-средством при неожиданном предложении посетить вечеринку.

Быстрая маска из картофеля и оливкового масла

Быстрая маска из картофеля и оливкового масла

Крахмал, который содержится в соке картофеля, имеет стягивающий эффект, поры, заметно сужаются и кожа выравнивается и подтягивается. А способ ее приготовления, до смешного прост. Это одна картофелина, потертая на мелкую терочку и разбавленная ложкой оливкового масла. Если лицо шелушится или обветрено, можно добавить в «пюре» молоко. Но масса обязательно должна быть густой.

Подтягивающая маска из обыкновенного кабачка

Подтягивающая маска из обыкновенного кабачка

Такой распространенный весной овощ есть у каждого дачника на грядке. Его мякоть имеет отбеливающее и омолаживающее свойство. Приготовить такую маску достаточно просто: одну ложку кабачковой кашки, измельченной на мелкой терке, разбавить со сметаной (1/1). Маску можно накладывать не только на кожу лица, но и на зону декольте. Для смывания, через 15 минут, можно воспользоваться настоем из петрушки. Чуть позже можно увлажнить кожу питательным кремом.

Медово-цитрусовая маска

Медово-цитрусовая маска

Для этой маски понадобится 2 маленькие ложечки меда, сок любого цитрусового фрукта и все это скрепить ложкой муки, которая больше подходит к вашей коже. Для нормальной, больше подойдет пшеничная, а для сухой кожи – рисовая или пшеничная мука.

Заменить муку можно аптечной глиной. Красная или розовая - больше подойдет сухому типу кожи, а остальные цвета глины – для нормального или жирного типа кожи. Перед тем, как использовать цитрусовую маску следует сделать тест на чувствительность. Для этого следует нанести полоску на кожу более чувствительной части руки.

Маска, основанная на парафине с медом

Маска, основанная на парафине с медом

Для этой маски вам понадобится растопленный на паровой бане парафин (косметический) и натуральный мед. Накладывается она на лицо несколькими слоями. Для первого слоя необходимо взять из общей массы одну ложку парафина и размешать с ложкой меда. На предварительно смазанное увлажняющим кремом лицо накладываем первый слой маски.

Лучше проделывать эту процедуру с помощником, поскольку глаза должны быть прикрыты ватными тампонами, смоченными в масле или травяном настое, а первый слой надо будет прикрыть марлевой маской, с прорезями для глаз и губ. Но можно справиться и самостоятельно, поскольку теплый парафин «ручьем» стекать не будет.

Второй и последующие 4-5 слоев - только разогретый парафин. Как только очередной слой начинает застывать, - наносим следующий. Для накладывания маски следует использовать плоскую деревянную лопатку. Продолжительность действия маски – 15-20 минут. В течение этого времени надо избегать любых мимических движений, даже разговаривать. Удаление маски следует начать с подбородка, продвигаясь ко лбу. После окончания процедуры, лицо ополаскиваем теплой водой.

Противопоказаны парафиновые маски тем, у кого на лице имеется чрезмерный волосяной покров, выпуклые родинки или повреждения.

Нельзя сказать, что благодаря таким маскам вы помолодеете на 20 лет. Но ухоженная кожа лица и подтянутая фигурка всегда будет признаком того что вы ухаживаете за своей внешностью. А восторженные взгляды представителей мужской половины придадут вам уверенности в своей неповторимости.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения