Диета и профилактика аллергического ринита
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Диета и профилактика аллергического ринита
13.05.2014

Диета и профилактика аллергического ринита

Несмотря на то, что специальной профилактики, исключающей возникновение аллергического ринита нет, - некоторые профилактические мероприятия, все же существуют. И самым важным компонентом является прекращение контакта с источником аллергической реакции. Для этого надо пройти обследование и установить «провокатора», а затем уменьшить или исключить его контакт с организмом. Иногда, исключив из рациона такой продукт, об аллергии можно забыть навсегда. Но не все аллергические реакции одинаковы.

Виды аллергии, обостряющие ринит и меры предосторожности

Виды аллергии, обостряющие ринит и меры предосторожности

Существует несколько видов аллергии, провоцирующие ринит. На каждую из них есть свое «противоядие». Рассмотрим некоторые из них.

  • Если больной страдает от аллергии на бытовую пыль, ежедневная уборка квартиры – основное требование. При этом следует пользоваться маской, во избежание попадания пыли на слизистую оболочку носа. Смачивайте салфетку для протирания пыли акарицидным препаратом, уничтожающим клещей в комнатной пыли.

  • От источников пыли стоит избавиться вообще. Любителям ковров, шерстяных половиков, красивых мягких игрушек, придется пересмотреть дизайн своей квартиры. Возможно, вас больше устроит интерьер в стиле минимализма. В любом случае, от предметов, впитывающих в себя пыль, придется избавиться. Желательно хранить подушки и одеяла в специальных чехлах, изготовленных из гипоаллергенных материалов.

  • Страдающим аллергией на пыльцу некоторых растений, стоит воздержаться от поездок на природу в период цветения источника реакции. Также не желательно выходить из дома и проветривать помещение до обеда. Будьте внимательны при выборе косметики, - большинство кремов изготавливается на основе трав. Самый удобный вариант избежать аллергического ринита – отдых в горах или вблизи моря, на период цветения.

  • Несмотря на тот факт, что пищевая аллергия, одна из самых опасных, ее несложно избежать. Для этого необходимо выявить продукты, вызывающие нежелательную реакцию и исключить их из своего рациона. Когда насморк все же начинается, то для начала следует выяснить его причину, ведь простуда тоже является причиной насморка.

  • Хорошей профилактикой детской аллергии будет соблюдение мамой во время беременности всех мер безопасности для своего здоровья – полный отказ от спиртного и курения, а также исключить прием всех медицинских препаратов, не рекомендованных врачом.

Диета при аллергическом рините. От чего следует отказаться

Диета при аллергическом рините. От чего следует отказаться

Как мы уже упоминали, определенной диеты при аллергическом насморке нет. Есть только продукты, от которых следует отказаться вообще, заменить другими и те, которые следует ввести в ваш рацион.

  • Отказ от молочных продуктов и сладостей, способствующих выделению слизи, исключит перегрузку кишечника и слизистой оболочки.

  • Цитрусовые, шоколад, помидоры, морепродукты и рыба, яйца, сыр, орехи, клубника и ананасы – продукты, содержащие большой процент гистамина. Этих продуктов следует избегать.

  • Аллергическую реакцию могут вызвать и пищевые добавки, которые обозначаются на упаковке буквой «Е» и какой-то цифрой.

Алкоголь и кофе никакими полезными свойствами не обладают, поэтому от них можно просто отказаться. И не только аллергикам!

Какие продукты стоит ввести в рацион

Уставший организм нуждается в энергии и витаминах. Поэтому в рацион следует вести жидкие блюда, соки из фруктов и овощей, а также растительное молоко.

Огурцы и сок из него, морковь и зелень избавят организм от токсинов. А лук и чеснок помогут укрепить иммунную систему. В зимнее время тыква будет неплохим источником бета-каротина.

Как известно, мед лечит многие болезни. Он и иммунитет укрепляет, и организм защитит от аллергических реакций. Ложечка меда с утра натощак поможет избежать аллергии. Желательно, чтобы мед был собран в той местности, на территории которой растут цветы, на которые происходит реакция. Соты с этого меда желательно хранить до следующего года и пользоваться ими в течение зимы, при простудных заболеваниях. Это позволит организму привыкнуть и не так остро реагировать на аллергические продукты. Соты можно жевать зимой при простудном насморке. А деткам давать вместо жвачек.

Диана
15.10.2016

Аллергия не то слово как прогрессирует. У меня каждый второй знакомый аллергик. Сама некоторое время назад с этим столкнулась: нос заложило, всё время хочется чихать и слезы текут. В больнице сказали, что это аллергическая реакция на пыль. Естественно, прописали кучу медикаментов. А я вообще таблетки пить не хотела. Как вариант ещё предложили приобрести воздухоочиститель с медицинским классом очистки. Взяли IQAir Allergen 100, так как он лучше всех других по характеристикам. Мы сейчас спим спокойно и не кашляем. Я советую всем такой воздухоочиститель, который не только спасает от бактерий, но и главное от различных аллергенов. Такая модель как у меня подойдет особенно тем, у кого есть проблемы с дыханием или аллергические заболевания.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения