Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Меньше есть – не значит мало кушать
12.05.2014

Меньше есть – не значит мало кушать

Не обязательно морить себя голодом, чтобы начать худеть. А именно мысль о сокращении порции приходит в голову тем, кто обнаружил сморщенные складочки на талии, примеряя любимое платье, или на джинсах перестала застегиваться змейка. Но как можно кушать меньше? Ведь потом, после еды, нас преследует постоянное ощущение пустоты в желудке? Чего-то не хватает, хотя голода не чувствуем.

Как научиться не хотеть кушать?

Самое первое – стоит ориентироваться не на объем порции, а на ее калорийность. Наши предыдущие советы трапезничать из маленькой посуды, правильны, но в кусок жирной свинины в блюдечке, да еще и на ночь, способствует не только отложению лишних килограммов, но и началу заболеваний некоторых внутренних органов.

Многие клиенты жалуются своим диетологам, в начале применения сбалансированной диеты, что объем продуктов, рассчитанных на один прием пищи, слишком велик. А если вдуматься – в ней больше овощей и фруктов. Количество еды увеличилось, а калорийность уменьшена. Таким образом, вы худеете без постоянного ощущения голода.

Ведение дневников – неплохое занятие в любых случаях. Эти незначительные «документы» могут напомнить не только о том, какая погода была пару лет назад в этот день, сроки предыдущего отпуска или длительность менструации в прошедшем году. Пищевой дневник поможет вам понять, каких именно калорийных продуктов вы съедаете больше, и позволит спланировать, чем их можно заменить.

Контролируем постоянные перекусы

Контролируем постоянные перекусы

Пора отказаться от привычки постоянно что-то жевать. Это касается тех, кто любит «кусочничать». Многие считают, что пару орехов, пакетик жареных семечек, чипсы или сухофрукты, большого вреда не принесут. Да и пару печенек и несколько конфеток к чаю – не помешают.

Но присмотритесь к упаковке! Сколько калорий содержит эти безобидные продукты! Ароматная жвачка будет хорошей альтернативой конфетке. Несмотря на то, что этот продукт и содержит какую-то долю сахара, но когда во рту стоит запах ментола, навряд ли вам захочется впихнуть туда кусочек колбаски или беляш.

Многие диетологи утверждают, что если человек хочет на обед съесть кусок торта, то он его все равно съест, несмотря на то, что перед этим наполнит желудок овощным салатом. Эффект от этого может быть совсем противоположным – желанный кусок вы все равно употребите, получив много калорий, в добавку к тем, которые содержались и в салате. Таким образом, - вы хотели обмануть желудок, но навредили своему здоровью большой «порцией» лишних калорий.

Ищите причину желания

Ищите причину желания постоянно кушать

Вы не пробовали разобраться, почему вас постоянно тянет на тот или иной продукт? Вполне вероятно - вашему организму не хватает тех витаминов, которые находятся в данном продукте. Этот проблему поможет решить врач после тщательного обследования. Очень часто эти «желания» имеют психологический характер. Иногда, что-то важное в жизни замещают поеданием определенного продукта. Здесь на помощь придет ваш дневник. Сравните, что происходило в течение дня, после чего вам захотелось съесть, к примеру, тирамису, соленой рыбки или кусочек ветчины. Возможно решением бытовой проблемы, провоцирующей аппетит, желание пропадет.

Не исключаем из меню сложные углеводы

Не исключаем из меню сложные углеводы

Избавьтесь от ошибочного мнения о кашах, картофеле и хлебе. В любой диете для похудения эти продукты включены в ежедневный рацион. Недостаток сложных углеводов, содержащихся в этих продуктах, провоцируют снижение уровня сахара в крови. А организм, при недостатке глюкозы, требует сладенького и бутербродик с маслом.

Возможно, эти нехитрые советы позволят вам научиться есть меньше, но не голодать.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения