Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Красивая походка зависит от хорошей осанки
27.05.2014

Красивая походка зависит от хорошей осанки

Стройная – это не значит худая! Быть стройной может любая женщина, независимо от ее роста и возраста. Не совсем приятно смотреть на молодую девушку, которая внимательно следит за лишними килограммами, умеет пользоваться косметикой и имеет роскошные волосы, но постоянно ссутулится. Это первый признак неправильной осанки.

Ведь правильная, красивая осанка означает, что все части тела – голова, туловище и таз располагаются по одной прямой. При этом, грудная клетка немного выдвигается вперед, подчеркивая при этом грудь. Пусть даже и небольшого размера, - она полностью соответствует вашему телу. При ходьбе человека с хорошей осанкой, спина немного изогнута, а плечи раздвинуты. Живот самопроизвольно находится в подтянутом состоянии, что позволяет его мышцам постоянно находиться в напряжении.

Если хотите проверить, правильная ли у вас осанка, можно сделать это просто сейчас. Станьте к любой стене, где нет плинтуса, в абсолютно ровном положении. Пятки, икры, ягодицы, плечи и голова должны плотно соприкасаться со стеной. Желательно проделать этот тест перед зеркалом, чтобы вы имели возможность видеть себя. Не ощущаете неудобства, дискомфорта в теле, не больно спине и нет желания немедленно отойти от стены? – Ваша осанка в идеальном порядке.

Если наш тест не принес удовольствия всему телу, или вы ощутили боль при выпрямлении возле стены – немедленно к врачу! Возможно, началось искривление позвоночника. Процедуры, направленные на выпрямление и другие действия, возможны только под присмотром медиков. Если же такое ощущение свободы всего тела у вас впервые, то для укрепления мышц позвоночника есть несколько нехитрых и даже забавных упражнений.

  1. Лягте на коврик лицом в низ. Выгибайте спину, одновременно с поднятием вверх таза. Вспомните вашу кошку, потягивающуюся после сна. Вам надо достичь позы, когда тело с опущенной головой, над полом будут держать только ладони и пальчики ног. Теперь посмотрите впереди себя (голова поднимается) и резко откиньте ее назад. Если произошел своеобразный щелчок – ничего страшного. Принимать исходное положение можете плавно, повторяя кошечку, или по другому, как вам будет удобнее.
  2. После того, как первое упражнение будет выполняться легче, можно начинать его усложнения. Из позы проснувшейся кошки (см. 1 упр.) начинайте поворачивать таз влево, одновременно опуская в бок. То же повторим в противоположную сторону. Принимать исходное положение, как и повороты таза, следует делать медленно.
  3. Следующее упражнение начинаем делать из сидячего положения. Ноги должны быть согнутыми в коленях, упор делается на руки, расположенные сзади. В быстром темпе поднимайте и опускайте таз так, чтобы он находился на уровне с позвоночником. Такое упражнение следует повторять не более 8-10 раз.
  4. Отдохните пару минут после предыдущего упражнения, лежа на полу в свободном положении. Затем обхватите согнутые колени руками так, чтобы они соприкасались с грудной клеткой. Имитируйте отталкивание коленей от груди, не отпуская сцепленных рук. В то время, когда вы отталкиваете колени, пытайтесь дотянуться к ним подбородком. Не отчаивайтесь, если прикоснуться не получается. Вся суть этого упражнение в том, что вытягивая подбородок, активно работают мышцы шеи.
  5. Заключающее упражнение, можно назвать комическим хождением. Лежа вниз лицом, поднимитесь, опираясь на вытянутые руки и пальцы ног, и, в таком положении, начинайте «ходить» по комнате.

А если «путешествие» по квартире выглядит очень забавно, а сразу прижаться к коленям не получается и вы скатываетесь в сторону при выполнении 4-го упражнения, стоит посмеяться от души и повторять попытки. Здоровый смех еще не навредил никому.

Разумеется, в рабочее время у вас не получится полежать на коврике и выполнить все упражнения. Это можно делать только в домашней обстановке в свободное время. 3-4 раза в неделю будет достаточно. Усталость от сидения у компьютера можно снять во время перерывов, постояв ровно у стены. Есть много способов для снятия напряжения с тела в рабочее время, но об этом в следующий раз.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения