Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Ягода любви
14.04.2014

Ягода любви

Клубника была излюбленным лакомством человечества еще со времен античности – об этом убедительно свидетельствуют письменные упоминания древнегреческих и египетских источников.

Клубника является исконно европейской ягодой, в отличие от многих других фруктов и ягод экзотического происхождения, ставших для нас уже привычными. Натуропаты утверждают, что наибольшую пользу нашему организму приносят те продукты, которые традиционны для нашего региона проживания. А еще они рекомендуют не есть ничего такого, что наши бабушки не стали бы употреблять в пищу. Поэтому клубника, будучи нашей землячкой, едва ли не самая полезная ягода в нашем рационе. И не только в силу географической общности: дело в том, что клубника является богатейшим источником витаминов, микроэлементов, органических кислот и пр. полезных компонентов. Те же натуропаты, кстати, применяют клубнику как эффективное средство для похудения.

Польза клубники

Но только есть ее нужно без сахара и сливок...

Клубника не только обладает прекрасными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, но и способствует укреплению иммунитета, благодаря чему сушеная, в виде варенья или компотов с успехом применяется при простудных заболеваниях. Содержание в ней витамина С успешно соперничает с цитрусовыми (содержит 15-20,5 мг на 100 г ягоды витамина С). Также отмечено, что если до и после тренировки поесть клубники, то это существенно снижает болезненность и напряженность мышц (спортсмены, берите на заметку!). Кроме того, согласно данным исследователей из Мичиганского университета, клубника является отличным средством профилактики кариеса, убивая возбудителей, и, благодаря высокому содержанию яблочной кислоты, мягко отбеливает зубы, устраняя налет и потемнения эмали.

Отбеливает она не только зубы, но и кожу. Поэтому издавна клубника используется в составе кремов и масок, призванных сделать цвет кожи свежим и сияющим. И это понятно! Достаточно посмотреть химический состав клубники -  витамины С, группы В, флавоноиды, каротин и много-много других составляющих, обеспечивающих молодость и красоту кожи.

Безусловно, свежая клубника намного вкусней и полезней консервированной. Но и в виде заготовки она сохраняет свои целебные свойства. Сейчас самое время восстанавливать организм после зимы вареньями, насушенными клубничными чипсами.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения