Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Делаем ножки гладкими
15.04.2014

Делаем ножки гладкими

С годами точное значение терминов «эпиляция» и «депиляция» менялось. Более правильно определять принцип действия таких веществ общим термином «удаляющие волосы». Покровные волосы можно замаскировать обесцвечиванием или удалить путем использования различных методов, таких, как выдергивание, наложением воска, сахарная эпиляция, сбривание, лазерная епилация, причем лишь последний дает постоянный эффект. Ни один из этих методов не является полностью удовлетворительным, и предпочтение какого-либо из них зависит от личного вкуса, а также от характера, области и количества полос, подлежащих удалению.

x

Обесцвечивание особенно широко применяется в отношении волос на верхней губе и руках. Оно безболезненно и при частом повторении приводит к существенному повреждению волос, что вызывает их ломкость. Можно использовать такой простой метод, как применение смеси 6% перекиси водорода и 20 капель аммиака (бытовой NH3 или обычный нашатырный спирт) на 25 мл перекиси. После перемешивания смесь немедленно наносят на волосы и оставляют примерно на 30 мин. У некоторых людей при действии этого раствора может возникнуть раздражение кожи. Поэтому рекомендуется проводить предварительно тест на переносимость: если раздражение кожи возникает в течение 30-60 мин, то необходимо уменьшить концентрацию перекиси водорода и длительность воздействия.

Использование бритья неприемлемо для многих женщин, так как обладает «маскулинизирующим» эффектом. Однако многие женщины бреют волосы в подмышечной впадине и на ногах. Мнение о том, что бритье делает волосы более жесткими или пигментированными, научно не обосновано.

Восковая эпиляция

Наложение воска является одним из наиболее старых известных человеку методов удаления волос. Обычно воск разогревают, наносят на соответствующую область, дают ему остыть, а затем удаляют вместе с запаявшимися в него волосами. Существуют и некоторые «холодные» воски, обладающие такими же свойствами. Преимущество восков, содержащих глюкозу и окись цинка, заключается в том, что их действие сохраняется в течение нескольких недель прежде, чем потребуется повторная процедура. Этим способом можно удалять только относительно длинные волосы. У некоторых женщин процедура оказывается болезненной и вызывает раздражение на коже. Этим методом чаще пользуются в косметических кабинетах, чем в домашних условиях .

Выдергивание волос

Выдергивание волос дает удовлетворительные результаты только при удалении отдельных волос или небольших групп разбросанных по коже грубых волос. Процедура обычно осуществляется с помощью пинцета. Как и наложение воска, эту процедуру приходится повторять только раз в несколько недель.







Крема и гели, удаляющие волосы

Крема и гели, удаляющие волосы, в настоящее время широко используются для удаления волос со многих участков кожи. Современные препараты выпускаются в форме пенообразующих веществ, кремов, жидкостей и аэрозолей. Использование какой-либо из них определяется личным вкусом. Так как тиогликоллаты действуют на кератин не только волос, то они могут оказывать вредное воздействие на кожу, если не используются в точности рекомендации изготовителя. В инструкции обычно предлагается   провести   тест   на небольшом участке кожи для предупреждения развития более распространенной воспалительной реакции у чувствительных лиц. Идеальный химический препарат, удаляющий волосы, пока еще не создан. Постоянно испытываются новые вещества, обладающие свойством удалять волосы. Это свойство оценивается проведением in vitro теста набухания волос.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция

Все описанные выше методы дают временный эффект. Единственным методом, обладающим практически постоянным действием, является лазерная эпиляция. Лазерный луч влияет на особый пигмент меланин, который входит в состав волосяного фолликула и стержня волоса. Источник лазерного излучения генерирует импульс с инфракрасным светом и теплом. Вспышка несколько секунд, но за это мгновение структуры волосяной луковицы нагреваются и гибнут.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения