Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Нарощенные ресницы: полезная информация и советы
18.03.2014

Нарощенные ресницы: полезная информация и советы

Наращивание ресниц – относительно новая салонная процедура, которая уже возымела успех среди представительниц слабого пола. Искусственные реснички – это не только удобно, но и очень красиво, ведь можно забыть о туши и ее каждодневном смывании. Кроме того, с нарощенными ресницами удобно отправляться в отпуск – вы будете купаться и загорать, не боясь, что макияж осыплется или потечет. Наращивание ресниц имеет ряд противопоказаний и, к сожалению, есть люди, которым данная процедура не подходит.

В каких случаях наращивание ресниц опасно?

В каких случаях наращивание ресниц опасно?

Отказаться от искусственных ресниц придется людям, страдающим явными аллергическими реакциями на смоляной клей, применяемый во время процедуры. Несмотря на заявления косметологов о том, что клеевая основа является гипоаллергенной и не несет вреда для глаз, раздражения после наращивание ресниц – достаточно частое явление. Для того чтобы проверить реакцию организма на клеящее вещество, попросите мастера приклеить вам на веко несколько ресничек и походите с ними 24 часа. Если вы не заметите покраснения или отечности век, можете спокойно возвращаться в салон на полное наращивание.

Не рекомендуют выполнять наращивание ресниц людям с рецидивирующими инфекционными заболеваниями глаз (например, с конъюнктивитом). Также долго не проносят реснички обладатели жирной кожи, в частности на веках, и ослабленных собственных ресниц, ломающихся под весом искусственных.

Как происходит наращивание ресниц?

Поресничное наращивание Пучковое наращивание ресниц

В среднем, искусственные ресницы носят два-три месяца. Для того чтобы они не осыпались раньше, необходимо каждые 3 недели посещать мастера для коррекции. Сегодня салоны предлагают свои клиенткам 2 варианта наращивания: поресничное и пучковое. Первый вид наращивания более популярен, поскольку прикрепленные реснички выглядят естественно и лучше держаться.

Мастера в салонах работают как с искусственными ресницами, так и с натуральными (шелковыми, норковыми). Нейлоновые волокна, входящие в состав искусственных ресниц, могут стать причиной аллергических реакций. Сама по себе процедура наращивания ресничек выглядит несложной, однако требует от мастера большого терпения и аккуратности. К основанию ресниц с помощью клеевой основы крепят «чужие» реснички. Их длина выбирается заранее из предложенных мастером вариантов. Для ежедневного ношения, как правило, выбирают короткие (8мм) или средние (10мм) ресницы. На торжественных мероприятиях (свадьбе, юбилее) или фотосъемке лучше всего будут смотреться длинные (12мм) реснички. Клеящая основа также бывает разной: бесцветной или черной. Последнюю используют для того, чтобы добиться эффекта подводки, а первую во всех остальных случаях.

Наращивать ресницы или нет?

Результат наращивания ресниц

В среднем стоимость наращивания ресниц в салоне колеблется от 600 до 800 гривен. На дому реснички можно нарастить дешевле – от 350 до 500 гривен. Согласитесь, удовольствие не из дешевых! Также нужно будет тратиться на коррекцию, а это еще половина стоимости самого наращивания.

Относительно вреда, наносимого собственным ресницам при наращивании, однозначного мнения нет. Единственный способ обезопасить себя от негативных последствий наращивания ресниц – обращаться за услугами к опытному мастеру и отдавать предпочтение натуральным материалам. Не экономьте на своем здоровье!

Каких правил следует придерживаться после наращивания ресничек?

  1. Ресницы нельзя мочить сразу после наращивания, как минимум 2 часа.
  2. Нельзя пользоваться жирным кремом – он разрушают структуру  клеевой основы.
  3. Нельзя тереть глаза. Разрешено дотрагиваться до ресничек всего несколько раз в день – с утра и перед сном. Желательно поправлять ресницы не пальцами, а специальной щеточкой.
  4. Ограничьте ванны с паром в первые сутки после наращивания.
  5. Не пользуйтесь тушью на водостойкой основе. Для ее смывания потребуются средства с масляной составляющей, а они запрещены.
  6. Удаляйте тени с глаз тоником для туши либо обычной умывалкой.
  7. Нарощенные ресницы плохо переносят хлорированную и соленую воду.
  8. Не спите лицом в подушку.

Насколько совместимы нарощенные ресницы и контактные линзы?

Нарощенные ресницы и контактные линзы

Практически на все 100%, единственный минус – недолговечность ресниц из-за частого растяжения верхнего века при смене линз. Искусственные ресницы быстрее отпадают.

Надеемся, что наша статья поможет вам определиться со своими желаниями и сделать правильный выбор! Нарощенные ресницы – это, безусловно, красиво и удобно, главное довериться грамотному мастеру и правильно за ними ухаживать!

Ксения
25.10.2014

После наращивания начинается аллергия, я уже замучалась было с этими искусственными ресницами, но поверила в свои собственные, честно говоря. Убеждена в их потенциале, раскрою и распахну!!! Есть же простые советы как добиться роста своих ресниц, кто-то использует народные методы, кто-то пользуется специальными стимуляторами. Последнее как раз по мне, просто распечатала правила ухода за ресницами и следую им http://www.dress-code.com.ua/content/view/13281/51/

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения