Мезотерапия
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Мезотерапия
10.03.2014

Мезотерапия

Сегодня большинство клиник и салонов красоты предлагают своим клиенткам новомодную процедуру по омоложению и улучшению состояния кожи лица – мезотерапию. Данная методика привлекательна для многих женщин, поскольку с ее помощью можно добиться действительно потрясающих результатов.

Что такое мезотерапия?

Мезотерапия представляет собой внутрикожное введение различных активных веществ. За один сеанс проблемную зону обкалывают микродозами различных препаратов, которые дают необходимый эффект. Внутрикожные инъекции проводят тонкими иглами, минимально травмирующими кожу. Препараты могут быть введены в кожу автоматическим шприцом-пистолетом, или вручную инсулиновым шприцем не глубже 0,5мм.

Путем введения активных веществ на установленную глубину достигается эффект внутрикожного депо. Основная часть препарата локализируется в зоне его введения и действует исключительно там, где нужно. Речь идет о слое кожи, в котором располагаются кровеносные сосуды, иммунные клетки, а также клетки, вырабатывающие коллаген и эластин – все, что обеспечивает упругость и эластичность кожи.

Так, с помощью мезотерапии можно локально воздействовать на проблемные участки кожи, а также подпитывать их изнутри полезными веществами в течение нескольких дней.

История метода мезотерапии

Все гениальное – просто! Так и в случае мезотерапии – методика была изобретена совершенно случайно. Однажды французский врач по имени Мишель Пистор заметил, что обычная подкожная инъекция лидокаина помимо своего прямого действия имеет еще и «побочное» - разглаживает и улучшает состояние кожи. Подобные метаморфозы на коже стали интересны косметологам, и, после длительных исследований, в 1952 году мир узнал о новом методе воздействия на кожу – мезотерапии. Данная процедура анонсировалась как самая эффективная в борьбе со старением и различными кожными заболеваниями.

В каких случаях показана мезотерапия?

В каких случаях показана мезотерапия?

Ниже приводится перечень показаний к мезотерапии, составленный на основе рекомендаций дерматологов и косметологов по всему миру.

Итак, мезотерапия призвана решать большое количество проблем:

Мезотерапию можно применять вместе с другими косметическими и оздоравливающими процедурами, а также использовать отдельно, не опасаясь снижения эффекта. Чаще всего женщины желают избавиться от следов возрастных изменений на коже – пигментации, морщин, дряблости и пр. Мезотерапия демонстрирует прекрасные результаты в борьбе со старением кожи.

Следует учесть, что мезотерапия является самой болезненной среди прочих косметических процедур. С учетом этого, пациента тщательно готовят к внутрикожному введению препаратов – делают маску для лица с анастетиком. Сегодня в лечебных целях при мезотерапии вводят аллопатические, биологические и гомеопатические препараты.

Аллопатический метод предполагает введение под кожу обычных лекарственных средств:

  • витамины (аскорбиновая, никотиновая и ретиноевая кислоты, тиамин, декспантенол и пр.) и органические кислоты;
  • микроэлементы (Mg, K, Zn, E, Co);
  • экстракты растений (донник, гинко билоба, артишок);
  • биотехнологические продукты (плацентекс, ДНК);
  • животные экстракты (эластин, коллаген, ГАГ);
  • лекарственные препараты (тиоктовая кислота, L-карнитин).

Биологические препараты применяются в основном при коррекции признаков старения кожи. Пациентам вводятся под кожу вытяжки эмбриональных животных тканей, которые, в свою очередь, стимулируют «устаревшие» клетки за счет высокого содержания аминокислот, минералов, витаминов.

Гомеопатические инъекции имеют отсроченное действие и хорошо переносятся пациентами. Суть данного метода заключается в подкожном введении микродоз веществ, которые вызывают болезнь.

Что такое коктейли мезотерапии?

Что такое коктейли мезотерапии?

Коктейлями мезотерапии называют композицию из нескольких веществ, которые подбираются индивидуально, в зависимости от проблемы. Таким образом, эффект мезотерапии зависит не только от мастерства косметолога и умения выполнять инъекции, но и от знания им рецептов и правил соединения разных препаратов.

Мезотерапию проводят, как правило, в два этапа: сначала интенсивное лечение, а затем поддерживающий курс. Первый этап включает в себя 7-8 сеансов через каждые 8-10 дней, а второй рекомендуют проводить несколько раз в месяц, отталкиваясь от состояния пациента.

Как видите, для мезотерапии используется большое количество препаратов и есть из чего выбрать! Главное – определить свою проблему и попасть на прием к опытному косметологу. Удачи!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения