Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Биотатуировка: рисунок на время
04.03.2014

Биотатуировка: рисунок на время

Биотатуировка – это рисунок на коже, сделанный с помощью растительного красителя – хны. Преимуществом данного вида татуировок является их обратимость. Со временем они исчезают, чего не скажешь об обычных тату, которые остаются с человеком на всю жизнь.

Наносятся биотатуировки совсем безболезненно. Это совершенно бескровная процедура.

Цвет таких рисунков варьируется от коричневого до красноватого.

Процесс выполнения биотатуировки

Сначала необходимо выбрать понравившийся рисунок и определить, где он будет находиться. Кожу предварительно очищают от косметики. Если в зоне рисунка имеются волосы, то их лучше заранее удалить (за два дня до татуировки). Затем мастер специальным карандашом переведет его на кожу. Далее сверху он нанесет слой пасты, состоящей из хны. В среднем весь процесс занимает около 30 мин. Процедура закончена, и клиент может отправляться домой. Нанесенную пасту необходимо будет держать на коже несколько часов. Затем аккуратно соскрести и обработать кожу растительным маслом. Чтобы рисунок дольше сохранился, его необходимо будет ежедневно протирать оливковым или любым другим маслом. В первый день после нанесения по возможности лучше не мочить биотатуировку в течение 12 часов.

«Срок жизни» биотатуировки

Татуировки, нанесенные при помощи хны держаться в среднем около двух недель. Здесь все зависит от типа кожи и ухода за рисунком. Его желательно часто не мочить и не пользоваться скрабами и другими абразивными веществами. На животе, кистях и стопах биотатуировки обычно сохраняются дольше.

Полезные советы

При походе в тату-салон необходимо заранее продумать, куда будет наноситься татуировка. Одежду надо подобрать соответствующую, желательно, чтобы место предполагаемой биотатуировки было открыто. Естественно, не стоит надевать вещи белых или других марких цветов, т.к. их можно случайно задеть нанесенной пастой.

На простую хну обычно не наблюдается каких-либо побочных реакций. Но необходимо отметить, что иногда для нанесения биотатуировок применяется черная хна. Это хна с добавлением химического вещества – парафенилендиамина. На него у некоторых людей могут возникать различные аллергические реакции. Чаще всего такой хной пользуются мастера, которые предлагают свои услуги на курортах. Признаками, что для рисунка используется черная хна, являются: черный цвет пасты и рисунка, небольшое время экспозиции (менее часа). Поэтому будьте внимательны, а в сомнительных случаях лучше пройдите мимо. Если же вам уже сделали биотатуировку с черной хной, то при появлении красноты, сыпи, волдырей и других признаков необходимо обратиться за медицинской помощью.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения