Гречневая диета
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Гречневая диета
07.03.2014

Гречневая диета

Диета, в основе которой лежит употребление гречневой крупы, не относится к быстрым способам потери веса, зато поражает своей эффективностью. И это не единственный плюс в ее арсенале. Обычно она рассчитана на длительность две недели. Некоторые авторы сравнивают ее с рисовой, и не беспричинно. Обе эти диеты высококалорийны, кроме этого благодаря им, мы не только теряем вес, но еще и избавляемся от эффекта «апельсиновой корки». А целлюлит, как известно, очень огорчает прекрасную половину человечества.

Благодаря содержанию в гречке высокого уровня растительного белка, эта диета позволяет полностью отказаться от других белков и жиров. Непременным требованием при использовании данного метода снижения веса есть полный отказ от любых пищевых добавок (приправ, соусов и соли), что исключает риск задержки жидкости в организме. Следует отметить, что варить гречневую крупу нельзя! Ее необходимо запаривать. Либо используя термос, либо старым бабушкиным методом (закутать кастрюлю одеялом на ночь). И еще один момент, не следует кушать за четыре часа до ночного сна. Во время использования данной диеты, употребления гречки, позволяется включать в рацион не больше одного литра в сутки обезжиренного кефира. Если вы никак не можете сдержать себя, и чувство голода перед сном становится невыносимым, то, как исключение можете выпить один стакан кефира. Ну и конечно же не забывайте о питье, это должна быть обычная вода.

Гречневая диета

Высокая калорийность гречки не является ее минусом, а наоборот позволяет во время диеты не испытывать постоянного чувства голода, головокружения и других побочных явлений. Вследствие того, что гречневая крупа не быстро переваривается в желудке, чувство насыщения остается длительное время после приема пищи. К не менее важным «плюсикам» так же можно отнести наличие в гречневой крупе огромного количества микроэлементов, которые помогают организму восстановить нервную систему, а также положительно влияют на состояние кожи и волос.

Есть у гречневой диеты и минусы. Основной это то, что при ее использовании ваш организм перестает получать соль и сахар. В связи с этим, людям с сахарным диабетом, а также больным гипертонической болезнью, нужно очень осторожно к ней отнестись. Если же сидя на диете, вы заметили, что умственная активность ослабевает, то рекомендуется (не чаще трех раз в неделю) развести чайную ложку натурального мёда в стакане теплой воды. Не нужно бояться, что это повлияет на потерю веса.

После успешного похудения, возвращаться к нормальному питанию нужно не спеша, так как резкий переход с одного питания на другое может вызвать проблемы с пищеварением. И не забывайте, что повтор диеты возможен только после месячного перерыва.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения