Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Горячее обертывание волос – полезный и лечебный эффект
03.02.2014

Горячее обертывание волос – полезный и лечебный эффект

Для процедуры горячего обертывания кипяток или горячая вода не понадобятся. Это одна из процедур, позволяющих ухаживать за волосами – давать им возможность отдохнуть и расслабиться. Это основное требование для любого живого организма, который так любит тепло и комфорт.

Наши волосы страдают не только от перемены погодных условий, обработки лаками и неестественной сушки при помощи фена. Они вместе с нами переживают стрессы и радостные события, они страдают при соблюдении особенных диет и частых перемен климатических условий.

Когда мы смываем дневной макияж с лица, то подпитываем его успокоительной, смягчающей маской. Того же требуют и волосы, ведь они вместе с нами пережили напряженный трудовой день. Горячее обертывание – хороший способ подживить, вернуть им силу и здоровый вид.

Почему волосы требуют особого ухода?

Почему волосы требуют особого ухода?

Волосы – это часть нашего тела. Если мы не ухаживаем за руками – они пересыхают, пальцы деформируются, имеют неприглядный вид и становятся «рассадником» для инфекций. То же касается и неухоженных ног – без должного внимания они страдают от усталости, ведь они работают весь день вместе с нами.

Волосы – такая же живая структура! Здоровыми должны быть не только их корни, но и вся длина. Представим себе, что один волосок, это веточка, покрытая защитной чешуей по методу черепицы – одна держится за другую. Они бережно охраняют эту веточку от влияния внешних факторов и подживляют необходительными питательными веществами.

Волосики растут, а «сцепка» между чешуйками слабеет и постепенно восстанавливается. Но современные манипуляции с прическами подвергают их неблагоприятным факторам и они не успевают восстановиться самостоятельно – не хватает сил. Ведь вначале должны ожить сами чешуйки, а потом уже они начнут вырабатывать вещества, стимулирующие рост здоровых волос. Без должного ухода волосы теряют влагу, пересыхают, секутся и ломаются. Во избежание таких нарушений в структуре волос и для их подпитки применяются процедуры с горячим обертыванием.

Что собой представляет горячее обертывание?

Что собой представляет горячее обертывание волос?

Это своеобразная маска для волос, которая усиливает свое живительное действие благодаря термовоздействию с помощью обертывания. Для пополнения волос жирными кислотами, на них наносится специальная маска, изготовленная на основе масел. Голову плотно укутывают предварительно нагретым полотенцем, а для усиления эффективности процедуры – покрывают полиэтиленовым пакетом. В течение часа маску можно снять и промыть волосы теплой водой с моющим средством, которое подходит структуре волос.

Обертывание волос шелком

Обертывание волос шелком

Шелковое обертывание – один из популярнейших видов ухода за кожей головы и волос. Здесь предусмотрено обертывание именно шелковой тканью. Поскольку вещества, находящиеся в структуре шелка благотворно воздействуют на процесс обмена веществ кожи головы – питательный состав лечебной смеси впитывается лучше. Как правило, чем здоровее кожа головы - тем красивее волосы. Тепловой эффект от обертывания усиливает влияние питательных веществ, входящих в состав маски. Поэтому:

  • кровоснабжение луковиц улучшается;
  • структура волос восстанавливается, и они насыщаются кислородом.

Эта процедура рекламируется в косметических салонах, но ее можно делать в домашних условиях, самостоятельно. Достаточно иметь под рукой одно из питательных масел: оливковое, репейное или касторовое – остальные действия перечислены выше. Вечер – самое удобное время для питательного обертывания ломких и пересушенных, истощенных от воздействия косметических препаратов и тусклых волос.

Но есть и противопоказания. Это касается типов кожи, которые пострадали от воспалительных процессов в организме или различных заболеваний кожи. Не смогут обогащать свои волосы полезными ингредиентами и те, кто страдают аллергией на некоторые компоненты.

Беременным горячее обертывание не рекомендуется, потому что причины нарушения в структуре их волос совсем другие, не требующие лечения таким способом.

Если выпадают волосы, вначале надо проконсультироваться со специалистом, который определит причину.

Полина
18.06.2016

Конечно горячее обертывание классная штука! Но к сожалению, не всем доступна, так как цена у данной процедуры-космос.Можно найти альтернативу, делать дома масочки, например масляные, а для лечения выпадения волос купите Ринфолтил Силекс лосьон в аптеке, и вот вам полноценный уход.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения