Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Медовая диета
29.01.2014

Медовая диета

Медовая - это не только мед, но сладкоежкам такая диета понравится.

Для начала хотелось бы напомнить читателям, какими полезными свойствами богат этот продукт, добытый стараниями трудолюбивых пчел. Секрет кроется в химических элементах, содержащихся в меде. По своему составу мед очень близок к сыворотке крови. Он богат большим количеством витаминов, легко усваиваемых организмом, а также медью, марганцем, цинком, фосфором, калием и йодом. Издавна считалось, что в 100 граммах продукта есть все необходимые вещества, достаточные для поддержания нормальной жизнедеятельности.

К тому же сам по себе мед имеет бактерицидное свойство. Благодаря ему можно стабилизировать работу сердечнососудистой системы, укрепить сердечную мышцу и успокоить нервы. Ни одна простуда не обходится без этого продукта, даже здоровому человеку пара столовых ложек в сутки нектара будет полезна для поддержания общего состояния.

О медовой диете

Практика этой диеты показала, что при помощи специального рациона можно сбросить до 6 кг. за неделю. При этом не ощущается голод и общая слабость. Рассмотрим два метода этой «сладкой» диеты.

Первый – исключаем из рациона все хлебные, булочные и кондитерские изделия. Количество калорий, употребленных за день, не должно превышать 1200 ккал. Допускается пища, в которой содержится белок – нежирное мясо и рыба, а также фрукты и овощи, не превышая ограничения (1200 ккал.). Медовый напиток употребляется 2 раза в день:

  1. Утром, на пустой желудок выпиваем стакан напитка, приготовленного с вечера. Завтракать можно только через 2 часа после приема напитка. В течение дня можно питаться с расчетом на то, чтобы не превышалось необходимое количество калорий.
  2. Вечером надо рассчитать время ужина так, чтобы вторую порцию напитка можно было выпить после вечернего приема пищи через 2 часа, но не раньше 2-х часов перед сном.

Приготовление медового напитка:

В стакане теплой воды разводим 1 столовую ложку меда и добавляем пару капель лимона.

Второй вариант диеты имеет одно важное требование – надо разделить приемы пищи на 5 раз в день.

Первым завтраком будет:

  • 200 гр. обезжиренного творога с добавлением 1 ч. ложечки меда;
  • несладкий зеленый чай с лимоном;
  • яблоко, желательно зеленого сорта.

Второй завтрак:

  • обезжиренный творог (125 гр.) с чайной ложкой меда;
  • стакан сока (свежевыжатого).

Важно, чтобы между первым и вторым завтраком прошло 2 часа.

Обед:

  • отваренная цветная капуста или брокколи;
  • если позволяет сезон, и уже или еще есть клубника – 200 грамм, если же этот продукт отсутствует, значит, - яблоко зеленого сорта;
  • зеленый чай с лимоном и ложечкой меда.

Полдник заполнят фрукты, но без фанатизма – один банан, яблоко или апельсин.

Ужин можно организовать из двух вариантов:

  1. Стакан йогурта или кефира, с ложечкой меда.
  2. Отвар из овощей, яблочко и столовая ложка меда.

Рекомендованная длительность этой диеты – две недели.

Для того чтобы выбрать качественный мед, желательно поехать самому на пасеку и купить его прямо «от производителя». Самым полезным является весенний сбор.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения