Простой рецепт Рождественского чая
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Простой рецепт Рождественского чая
26.12.2013

Простой рецепт Рождественского чая

Чашечка Рождественского чая заметно взбодрит и улучшит праздничное настроение. После совместного чаепития с кусочком тортика, можно идти на длительную прогулку по праздничному городу.

Новогодние праздники не все проводят в шумных застольях. Существует много полезных напитков, которые очень благотворно повлияют на праздничное настроение. Рецепт Рождественского чая до смешного прост. Для того чтобы приготовить этот божественный напиток, нужны несколько ингредиентов: настоящий черный чай, шкурки от апельсина, имбирь и корица.

Если рассмотреть каждый ингредиент в отдельности, - они сами по себе очень полезны, но правильно приготовленные вместе – неповторимый вкус. Черный чай богат большим количеством:

  • флавоноидов, которые активно регулируют уровень холестерина;
  • полифенолов, которые не дают развиваться раковым клеткам. Они способствуют расщеплению и выводу жиров из организма;
  • танинов, оказывающих антимикробное действие. С их помощью, из организма выводятся соли тяжелых металлов;
  • кверцетина, препятствующего образованию тромбов.

Корица способствует регулированию уровня сахара в крови, а также снижает аппетит. В имбире содержатся эфирные масла, а апельсиновая корочка в своих волокнах содержит витамин С.

Аромат от корицы, должен исходит сладкий – это первый признак ее свежести. Корень имбиря желательно выбирать гладенький и длинный. В длинном корне больше эфирных масел и микроэлементов. Хранить корицу лучше всего в закрытой стеклянной банке, желательно в холодильнике, но можно и в сухом темном месте.

Как приготовить Рождественский чай

Корочку (заранее подсушенную) от апельсина, разломим на небольшие кусочки и добавляем в уже заваренный черный чай. Добавляем в емкость тертый имбирь, корицу (целую палочку) и половинку палочки измельченной ванили. Еще раз подогреваем чай, даем время для того, чтобы он настоялся, и разливаем по чашечкам.

Этот напиток можно приготовить в большей емкости и после охлаждения хранить в холодильнике пару дней. Этот вариант будет ароматнее, если в чай добавить дольку самого апельсина. Таким образом, можно всегда предложить гостям вкусный напиток, пока хозяйка хлопочет на кухне, накрывая праздничный рождественский стол.

При выборе чая будьте внимательны. Для такого напитка нужен наиболее качественный сорт чая. Желательно остановить свой выбор на крупнолистовом варианте. Размер листа не повлияет на качество напитка, но крупный лист быстрее заварится. Хотя существует множество сортов мелкого чая, нисколько не уступающих крупным своими вкусовыми качествами.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения