Аквааэробика поможет подтянуть фигуру без особых усилий
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Аквааэробика поможет подтянуть фигуру без особых усилий
30.12.2013

Аквааэробика поможет подтянуть фигуру без особых усилий

Решили привести в норму фигуру и подкачать расслабившиеся мышцы? Аквааэробика на воде – увлекательный вид спорта. Он подходит людям разной возрастной категории, независимо от того, каких результатов хочется добиться. Водная аэробика – хороший помощник для похудения, оздоровления и укрепления состояния беременных и детей, а также полезный отдых для пожилых людей. Даже те, кто не умеет плавать, могут свободно заниматься этим видом спорта, потому что для выполнения упражнений не нужна глубина. А для эффективности оздоровления, задействованы вспомогательные приспособления, которые держат тело на воде.

Как тренироваться в воде

Поскольку в простой аэробике предусмотрены разнообразные движения под музыку, то в аквааэробике – то же, но в воде. Усложнения при сопротивлении воде позволяют задействовать нагрузку на все мышцы так, что сам человек не ощущает трудности. Он делает танцевальные движения в воде плавно, и немного медленнее, чем на суше, при этом мышцы напрягаются больше, не вызывая усталости. Это даже интересно, когда движение хочется сделать быстро, а оно получается в замедленном действии.

Аквааэробикой может заниматься любой. Если вы пришли просто потанцевать в воде – двери всегда открыты. Для беременных и маленьких детей есть специальные группы под присмотром опытного тренера с медицинским образованием. Для них существуют специальные бассейны с температурой воды, соответствующей данному контингенту. Также есть группы для тех, кто желает похудеть. Здесь существует определенная программа упражнений – женская и мужская.

Мужская аквааэробика направлена на силовые тренировки и проводится по отдельной программе. Женская - более популярна и востребована.

Занятия не ограничиваются только танцами на воде и разнообразными телодвижениями. Для усложнения применяются небольшие гантели, пояса, затрудняющие преодоление водного пространства. Все сложности применяются с учетом того эффекта, которого желает добиться посетитель бассейна.

Дополнительные усложнения

Оборудование для усложнения занятий, сразу же вызовет здоровый смех:

  • Надувные гантели, которые, так легко поднять над головой, но так тяжело и смешно опускать вниз, - они постоянно хотят вырваться из рук. То же и с маленькими гантельками.
  • Надувной пояс, который мешает занять стоячую позу, все время норовит перевернуть вас в плавающее положение. Сколько мышц работает в такой борьбе! А сколько калорий уходит!
  • Тяжелые сапожки мешают передвигаться по воде, чем укрепляют мышцы ног.

Есть еще много приспособлений, с помощью которых время, проведенное в бассейне, пройдет с пользой и с хорошим настроением. Одни только нудлсы чего стоят! Всем известна такая своеобразная надувная «палка», из которой можно делать разные фигурки. Это самый популярный инструмент в аквааэробике. С нею придумывают различные веселые упражнения. К примеру, попробуйте положить ее на дно бассейна. Сколько раз придется наклониться и выпрямиться, пока эта ускользающая вещь, наконец-то, поддастся вашим трудам. После того, как нудлс «побежден», надо стать на него и удерживаться определенное время. Для победы, придется искусно балансировать всем телом. Это хорошая тренировка для поясницы, живота, спины и бедер.

  • Несмотря на то, что все упражнения выполняются в воде, прием достаточного количества жидкости, не отменяется. Во время тренировки и после нее, обязательно пейте воду.
  • Отдыхайте, если почувствовали усталость.
  • Заниматься аквааэробикой можно каждый день, но не раньше чем через 3 часа после приема пищи.
  • Перед погружением в воду, обязательно сделайте разминку.

В том, что аквааэробика полезна для всех без исключения, - сомнений нет. Главное подобрать наиболее комфортабельный бассейн с соблюдением необходимых гигиенических норм и наличием в штате опытных тренеров.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения