Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Секреты красивого и упругого животика
16.01.2014

Секреты красивого и упругого животика

В результате правильных упражнений для пресса, можно добиться потрясающей фигуры. Если ваш животик подтянут, то тело выглядит тренированным и упругим, а энергия, которую оно излучает, притягивает взоры противоположного пола.

Занятия для укрепления пресса могут показаться сложным и болезненным только в начале. В течение первой недели вы уже сможете добавлять нагрузки и чувствовать себя после упражнений больше отдохнувшей, чем уставшей.

Особое внимание при тренировках уделяется прямым и косым мышцам, потому что их очень удобно качать. Совсем мало внимания получают мышцы нижнего пресса, по причине особенной сложности их тренировки. Многие считают это необязательным, хотя именно укрепленные нижние мышцы живота помогут при родах. Поэтому рекомендуется постепенно тренировать все мышцы живота.

На страницах всемирной паутины можно найти массу информации о том, как правильно качать пресс, какую именно диету необходимо при этом соблюдать. Но там не учтено, что не каждый человек может осилить рекомендуемую нагрузку или отказаться от какой-то определенной еды. К примеру, любители мороженного или шоколада. Если следовать всем инструкциям, то сладости исключаются из рациона. Но эти советы относятся к тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, а ведь есть люди, которые просто хотят при помощи накачанного пресса «подправить» свою фигуру?

  • 1 правило, не кушать после шести, не отменяется!
  • 2 правило, следить за калорийностью употребляемых продуктов - обязательно!
  • 3 правило – каждый день выполнять упражнения для верхнего, среднего и нижнего пресса!

Самое главное – если вы только начинаете качать пресс, ни в коем случае не делайте перегрузок на организм. В противном случае завтра вы не выполните и половины нагрузок.

Верхний пресс укрепляется при неполном отрыве лопаток от пола. Своеобразная попытка оторваться от пола, когда ноги вытянуты или можно держаться ими за низ кровати. Руки при этом должны быть за головой в «замке». Если первое время будет слишком трудно, их можно опускать для облегчения. Но впоследствии, руки надо держать на затылке.

Для среднего – надо полностью «оторвать» спину от пола и пытаться дотянуться к согнутым коленям. Чем резче выполняется это упражнение, тем больше нагрузки приходится на мышцы живота. Через некоторое время упражнения можно усложнить. Из положения сидя, руки на затылке – делать наклоны в стороны. При этом надо тянуться левым локтем к правому бедру, а правым - к левому.

Чтобы укрепить нижние мышцы, достаточно подтягивать к животу согнутые в коленях ноги. Потом можно будет немного усложнять задание, поднимая выпрямленные ноги.

Но заниматься только укреплением пресса – мало. Надо держать его в форме в течение всего дня. Если наклониться и посмотреть на живот, станет видно, что он отвисает. А теперь выровняйте осанку, распрямите плечи и, выставляя вперед грудную клетку, подтяните мышцы живота. Если человек ссутулится, то «шкурка» его живота никуда не денется. Но если приучить себя ходить правильно, вы сами будете «держать» живот в напряжении, а со временем это войдет в привычку.

Очень полезная и легкая возможность подтянуть мышцы живота: станьте спиной к стене. Пятки и плечи должны касаться стены. «Гордо» приподнимите подбородок так, чтобы нельзя было увидеть пол перед собой. При этом вам пришлось подтянуть живот? Это тоже хорошее упражнение для завершения тренировки.

Поскольку качать мышцы пресса каждый день необязательно, такие манипуляции (стоя у стены) можно делать не только дома, но и в перерывах на работе. Это снимет усталость и напряжение с позвоночника.

Если вы не отказали себе в порции мороженого или шоколадке – то уже знаете, как избавиться от лишних калорий!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения