Худеем со скакалкой
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Худеем со скакалкой
09.01.2014

Худеем со скакалкой

Обыкновенная скакалка может заменить любую диету. Про нее просто немного забыли желающие быстро похудеть. Разрабатывая диеты, специалисты настойчиво советуют заниматься физическими нагрузками и скипинг, не исключение. Когда мы смотрим разминки известных боксеров, бодибилдеров, часто наблюдаем, как они прыгают на скакалке, да еще так ловко, что не характерно их комплекции.

Вспоминая советские времена, в сознании сразу всплывает картинка – девочка с косичками умело прыгает на скакалке. В школе, во дворе на детской площадке можно было наблюдать разнообразные групповые игры со скакалкой. Поскольку фитнес-центров тогда не было, мамы, также занимались такой разминкой, для избавления от лишнего веса.

Скакалку можно сравнить с домашним тренажером. С ее помощью можно прыгать, бегать, делать определенные упражнения для рук, ног и позвоночника. Утреннюю пробежку в пасмурную или дождливую погоду можно заменить разминкой, при помощи скакалки. Вы обращали внимание на то, что прыгая на скакалке, человек обязательно улыбается или даже хохочет? Благодаря активным движениям всего тела, организм вырабатывает большое количество серотонина, то есть гормона радости. А приподнятое настроение с утра, поддержит хорошее самочувствие на весь рабочий день.

Скакалка – не только метод для похудения! Она помогает стимулировать сердечнососудистую систему и укрепляет мышцы. Благодаря активным движениям, организм быстрее избавляется от шлаков и улучшается циркуляция крови, что очень полезно при варикозном расширении вен.

Скипинг помогает сжечь до 200 каллорий за 15-20 минут. Это касается тех людей, которые способны сделать около ста подскоков в минуту. Для полных людей таких «рекордов» сразу добиться тяжело, а порой даже можно нанести вред здоровью. Любые силовые нагрузки надо начинать постепенно. А лучше всего, все же прислушаться к совету опытного тренера в фитнес центре. Хотя специального комплекса для занятий со скакалкой не разрабатывается, тренер с медицинским образованием поможет грамотно подобрать систему нагрузок тем людям, которые страдают от избыточного веса.

Как подобрать длину скакалки

Какие упражнения можно делать на скакалке

Для занятий со скакалкой даже придумывать ничего не надо. Достаточно вспомнить детство, когда все движения приходили в голову во время игры. Единственно, чего стоит опасаться, - это неправильной постановки ног при прыжках. «Приземляться», надо именно на пальчики, а не на пятку. Таким образом, можно причинить боль в ноге и даже травмировать ее.

  • Начинайте с прыжков на обеих ногах. При этом можно тренировать руки, перекрещивая их впереди себя.
  • Затем начинайте прыгать на одной ноге, а потом на другой. При этом не надо пытаться достичь какого-то численного результата. Сколько раз получилось с легкостью на правой ноге, то же количество прыжков повторите и на левой.
  • Позже можно начинать усложнять упражнения, прыгая на одной ноге, перекрещивать, при этом руки.
  • Более сложные упражнения – со скрещенными ногами.

Все упражнения должны быть направлены на то, чтобы спина была выпрямлена. Придумывать со временем можно разные по сложности упражнения. Можно положить на голову сложенный платок, и пытаться прыгать так, чтобы он, как можно дольше удержался на голове. Таким образом, можно заинтересовать всю семью к своеобразным соревнованиям.

Длина скакалки не должна стеснять ваши движения. Поэтому, выбирая их для членов своей семьи, обращайте внимание на длину, которая должна соответствовать росту человека, который будет с нею работать. Самое простое действие при выборе скакалки – надо стать на нее ногами, а ее ручки растянуть в стороны, на уровне плеч и даже чуть выше.

Привлекайте к занятиям не только семью, но и соседей – вместе худеть веселее!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения