Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

При пищевой аллергии поможет гипоаллергенная диета
03.01.2014

При пищевой аллергии поможет гипоаллергенная диета

Беспричинный зуд, внезапный насморк и постоянное чихание в разгар лета – это не причина употреблять антибиотики или серьезные мази для тела. Вероятно у вас пищевая аллергия. Причина, по которой она начинается, до конца не выявлена. Известно одно, - она кроется в продуктах, предметах, которые нас окружают и в воздухе, который мы вдыхаем.

Избежать пищевой аллергии, казалось бы, легко и просто, - прекратить контакт с возбудителем. Но для этого надо знать, какие именно продукты способствуют развитию аллергической реакции. Это покажет тщательный анализ и полное обследование организма.

Продукты, которые могут вызвать аллергию

Нельзя сказать, что эти продукты вредны для организма. Но в них есть такие полезные ингредиенты, которых в вашем организме достаточно. Поэтому, когда мы превышаем норму, он отторгает излишки этого витамина. Это сказывается на самочувствии человека. К аллергенным относятся следующие продукты:

  • свежее молоко, яйца, рыба и грибы;
  • копчености и маринады;
  • цитрусовые и мед;
  • фрукты и овощи красного цвета;
  • кофе, определенные сорта чая и алкоголь.
  • жирная еда, особенно куриная кожура;
  • такие ягоды, как клюква, брусника и смородина;
  • настои из трав;
  • пшеничная и гречневая крупа.

У некоторых людей, аллергию может вызвать:

Есть группа продуктов, которая относится к разряду наиболее полезных, но у некоторых людей также вызывает аллергию. Кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты, пряности, все виды масла. Даже сухофрукты и компоты из них могут быть аллергенными.

Только после обследования, врач назначит гипоаллергенную диету. Исходя из показаний анализа, придется отказаться от наиболее опасных (в данном случае) продуктов. Опытный врач-диетолог, грамотно распишет меню на каждый день. Следуя указаниям врача, в течение 10-14 дней, неприятные симптомы пройдут.

Но все эти продукты питания, остаются необходимыми для организма. Поэтому вам придется самостоятельно «экспериментировать» с количеством, которое допускает ваш организм. Для этого надо вводить в свой рацион по одному продукту в минимальном количестве. Поскольку после тщательного обследования вашего организма, вы точно знаете, что лимон для вас небезопасен, начинать его употребление надо с пару капель.

Будет неплохо, если вы будете делать записи, - какой продукт употреблен и какая реакция произошла, в связи с этим. Следует знать, что отрицательная реакция может произойти не сразу. Если в течение пару суток изменений не происходит, следовательно, такая пропорция допустима.

Помните, злоупотребление некоторыми продуктами может закончиться не только безобидными симптомами. Поэтому нельзя относиться скептически к пищевой аллергии. Гипоаллергеная диета – это первый метод устранения заболевания.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения