Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Как правильно хранить косметические средства
28.04.2014

Как правильно хранить косметические средства

Каждый продукт имеет определенные сроки, в течение которых он остается пригодным для использования. Даже простейший вазелин имеет свой срок, до которого он годен. После истечения этой даты, косметическое средство (в лучшем случае) становится неэффективным, в худшем случае – может принести вред вашей коже.

Согласно с возрастной категорией, дамы приобретают для себя более дорогие виды косметики и стараются хранить ее дольше. Поскольку качественные средства от морщин, для увлажнения кожи и другие, не из дешевых удовольствий, многие представительницы прекрасного пола предпочитают приобретать флакончики с большей вместимостью и экономить.

Косметика должна храниться правильно

Любой продукт в законсервированном виде не подвергается разрушению своего состава, пока его не откроют. При контакте с воздухом в средстве происходит определенная реакция, которую можно назвать «обратный отсчет». Важно, очень внимательно смотреть не только на дату, которая указывает, за какое время ее следует использовать, но и дату изготовления. Чем раньше срок изготовления, тем меньше срок годности, несмотря на указанную дату.

Дорогие и качественные крема от европейских производителей по этой причине изготовляются в небольших емкостях. В связи с нежелательным длительным хранением в открытом виде, ее рекомендуют использовать в течение месяца.

Совсем не долговечна тушь для ресниц. Ее можно хранить в открытом виде около 6 месяцев. Впрочем, от контактов с воздухом, она сама по себе постепенно усыхает. Но даже если это не происходит и не появляются комочки, больше указанного срока ею пользоваться нежелательно, ведь просроченное время принесет с собой кучу вредных бактерий.

Карандаши-подводки для ресниц можно хранить до 3-х лет, но это касается только качественной продукции. По истечению срока годности, на них также появляются вредные бактерии. Любительницам смачивать карандаш при помощи языка, следует быть осторожнее.

Жидкая косметика для глаз требует особого соблюдения правил пользования. В связи с добавлением в ее состав увлажняющих компонентов, даже просроченная, она остается в неизменном виде. Не стоит забывать, что микробы могут отрицательно повлиять на зрение.

Жирные и сухие тени могут храниться 2-3 года, их состав не может принести особого вреда, но щеточку для нанесения косметики надо менять чаще.

Средства для ухода за губами хранятся два года, контурный карандаш – три.

Крема на тональной основе пригодны к использованию в течение 1, 6 года.

Средства от морщин желательно использовать за 5 месяцев после открытия тюбика или баночки.

Безобидные румяна годны в течение 3- лет.

Краску для волос можно использовать только за один раз.

Лак для ногтей сам покажет, когда вышел срок его годности.

Средства по уходу за кожей на солнце будут годны только один сезон.

Духи, туалетная вода и дезодоранты не дадут вам пользоваться собой в просроченный срок, они просто выветрятся через установленное время. Но прослужат около 3-х лет.

Такие сроки распространяются только на ту косметику, которая правильно хранится. Если вы имеете привычку оставлять средства в тех местах, где последний раз воспользовались ею, не стоит винить производителей в некачественной работе.

Правила, которых стоит придерживаться при покупке косметики и хранении ее.

  • Флакон с косметикой не должен быть открытым при покупке.
  • Отдайте предпочтение косметическим кремам в тюбиках. Благодаря узкому отверстию, микробы имеют меньше возможности проникнуть в него.
  • Не стоит прибегать к помощи пальцев, для пользования кремом из баночки. Для этого есть специальные палочки или ложечки, которые не пострадают при стерилизации.
  • Ванная комната, где систематически меняется температурный режим, - не место для хранения косметики. На любой упаковке есть советы для правильного хранения. Там четко прописано, что средства должны храниться в сухом, прохладном месте, не имея при этом доступа солнечным лучам.
  • Тюбик или баночка должны находиться в закрытом виде.

Помните! Косметика – не одежда. Если вы попали на распродажу дешевой косметики, - вероятнее всего, срок ее годности истек, или она побывала в неблагоприятных для хранения условиях. Такие косметические средства непригодны для пользования.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения