Уход за кожей лица зимой
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Уход за кожей лица зимой
23.12.2013

Уход за кожей лица зимой

Главная сложность, с которой все мы сталкиваемся во время холодов, заключается в избыточной сухости кожи. Всему виной беспрерывно работающие радиаторы и кондиционеры, высушивающие кожные покровы. Добавьте сюда влияние холодных ветров, колючего снега и получаем полный букет: нарушение кровообращения в верхних слоях эпидермиса, понижение активности сальных желез, медленное восстановление от различного рода повреждений. Исходя из вышесказанного, очевидно, что наша кожа зимой нуждается в повышенном внимании и комплексном уходе. В случае резкого ухудшения состояния кожи (раздражение, трещины и т.д.) лучше отдать предпочтение профессиональной косметике.

Уход за кожей зимой в домашних условиях

В домашних условиях за кожей нужно ухаживать так:

  • Очищать. Умываться нужно не позднее, чем за 1 час до выхода на улицу. Также не стоит злоупотреблять скрбами для кожи, и вовсе отказаться от пилинга лица.
  • Питать. Пользуйтесь жирными кремами, нанося их на кожу лица как пудру за 30 минут до выхода из дома. При покупке кремов в магазине, обратите внимание на их состав – в там должны быть витамины, глицерин, сирин и лаколин.
  • Увлажнять. Интенсивное увлажнение позволит коже оставаться эластичной и упругой. Однако запомните, что любые средства, содержащие жидкость, наносят за час до появления на улице.
  • Защищать. Приобретите на зимний период профессиональную линейку косметики, которая сможет защитить кожу от обветривания и обморожения. Данные средства продаются в аптеках или специализированных косметических магазинах.

Зимние питательные маски для лица

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов масок, подходящих для ухода за кожей зимой:

  • Сметанная маска. Отлично подойдет обладательницам комбинированной кожи. Натрите тыкву, смешайте ее со сметаной и нанесите на кожу на 20 минут. После смойте остатки маски теплой водой.
  • Творожная маска для снятия воспалений и осветления кожи. Соедините пару столовых ложек творога с несколькими каплями перекиси водорода, добавьте 1 яичный желток и чайную ложку рисовой муки. Нанесите смесь на лицо. Затем смойте через 10 минут.
  • Морковная маска. Натрите морковь на терке, перемешайте с ложкой овсяных хлопьев и нанесите на поверхность лица на 10 минут.

Уход за кожей лица в зависимости от разных типов

  • Сухая кожа лица зимой подвергается особому стрессу, поэтому ее увлажнению и восстановлению следует уделить максимум внимания. Косметологи рекомендуют несколько раз в неделю баловать кожу витаминизированными и питательными масками. Важный нюанс: после очищения кожи от остатков маски, следует протереть ее лосьоном. Также регулярно спрыскивайте лицо термальной водой, но за час до выхода из помещения.
  • Жирная кожа лица будет выглядеть отлично, если вы будете раз в неделю «угощать» ее питательными масками. Лучше всего отдать предпочтение масками пленочного типа с экстрактами прополиса, хвои, розмарина, лаванды.
  • Нормальная кожа лица предполагает комплексный уход, включающий в себя регулярное увлажнение и питание. Витаминизированные маски лучше делать 2 раза в неделю.

Помните о том, что в зимний период тип кожи может поменяться: жирная кожа станет нормальной, нормальная – сухой, а сухая – очень чувствительной. Ввиду этого уход за кожей в зимнее время должен существенно отличаться от летнего периода.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения