Эпиляция и депиляция: что лучше?
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Эпиляция и депиляция: что лучше?
02.12.2013

Эпиляция и депиляция: что лучше?

Усатая женщина с волосатыми ногами и бровями, нависающими на глаза – тип дикарки из первобытного племени, где мужчины мало чем отличались от женщин, разве что «отростком».

В начале 20-х годов, женщина с пушком над губами считалась красавицей. Но нынешнее понятие о красоте намного изменилось. Считается что шикарные волосы на голове – это единственное место, где волосы являются красотой. Остальные волосатости принято убирать.

На какие только страдания приходится идти ради красоты представительницам прекрасного пола. Это и бритье, и выщипывание всевозможными щипчиками, а ноги, некоторые даже умудряются обжигать огнем. Но есть метод, намного человечнее - безболезненный и безопасный.

Удаление волос происходит двумя способами:

  • Депиляция – волосяной покров удаляется до корней.
  • Эпиляция – удаление волос вместе с корешками.

У обоих методов есть свои преимущества.

Методы эпиляции

Фотоэпиляция – уничтожение фолликула, путем воздействия на него тепловой и световой энергией.

Лазерная эпиляция – воздействие лазера на волосяную луковицу уничтожает фолликул. Для проведения этой болезненной процедуры существуют некоторые ограничения. Если кожа загорелая, на ней может появиться пигментация. Поэтому в летнее время удалять волосяной покров этим методом не рекомендуется.

Электроэпиляция. По игле, которая вводится в фолликул, идет ток, вследствие чего часть волосяной луковицы погибает. Помимо того, что процесс болезненный, первое время заметны рубцы, отеки и незначительные ожоги.

Эпиляция ультразвуком. На волосяной покров наносится гель. Когда на него начинает действовать ультразвук, гель проникает в кожу и разрушает фолликулы. Действия ультразвука на другие клетки пока не изучен.

Энзимная эпиляция. На волосяной участок наносится препарат энзима (биологическое вещество). На обработанное место накладываются осмотические силиконовые ленты (термобандажи) и прогреваются инфракрасными лучами. Таким образом, в ростковой зоне нарушается обмен веществ. Луковица, оставшись без кислородного питания гибнет. После прогревания, термобандаж снимают и проводят безболезненную восковую депиляцию. В завершение процедуры, обработанное место смазывается специальным молочком, которое содержит энзим. Кожа увлажняется, а рост волосяного покрова замедляется.

ELOS ЭПИЛЯЦИЯ – это самая популярная технология для избавления от лишней растительности. После нанесения на кожу специального охлаждающего геля, способного пропускать свет, поверхность кожи обрабатывается короткими, но сильными вспышками света. Когда процедура окончена, кожу смазывают смягчающим кремом.

Технология Elos признана самой эффективной, благодаря тому, что:

  • Процедура выполняется быстро, без болезненных ощущений.
  • Никаких ограничений и особых требований.
  • От лишнего волосяного покрова избавляемся навсегда.

Методы депиляции

Депиляция – это удаление волосяного покрытия с помощью специальных кремов и воска.

Воск. Волоски удаляются при помощи горячего или холодного воска, после чего они долго не растут. Маленький пушок удаляется навсегда.

Крема и лосьоны. Абсолютно безопасная процедура. Крема содержат ингредиенты, которые растворяют в волосках белки кератина. Не провоцируют раздражения кожи и неприятного запаха, но не стоит их применять для удаления волос на лице.

Каким методом воспользоваться, выбирать вам!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения