Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Что съесть, чтобы похудеть?
28.11.2013

Что съесть, чтобы похудеть?

Решение похудеть время от времени приходит в голову каждой женщине, и в этот период она готова отважиться на самые строгие диеты и пойти на любые ограничения. Однако далеко не всегда диета при похудении предполагает запрет на определенные виды продуктов. Иногда для успешного сброса веса достаточно ввести в рацион продукты с отрицательной калорийностью.

Что подразумевают под отрицательной калорийностью продуктов?

Продукты, обладающие отрицательной калорийностью, привносят в организм минимум калорий, в тоже время на их переваривание тратится в разы больше энергии. Речь идет, в основном, о некоторых фруктах и овощах. Включив их в свой ежедневный рацион, можно достаточно быстро скинуть лишние килограммы без вреда для своего здоровья. Таких же результатов можно достичь, питаясь овсянкой 3 раза в день, однако зачем истязать свой организм и мучиться от голода, если есть возможность полностью не отказываться от продуктов для похудения? Все, что нужно – держать в своей видимости перечень того, что заставит организм работать с удвоенной силой, сжигая лишний калории. Получаем наглядное выражение фразы: «Ешь и худей!».

Низкокалорийные продукты: польза и вред

Не стоит ждать от продуктов с отрицательной калорийностью слишком многого! Потребление только низкокалорийных фруктов и овощей, без дополнительной физической нагрузки, не позволит Вам похудеть до желаемого веса, скорее наоборот, может привести к проблемам в работе ЖКТ. Помните о том, что похудение – это результат кропотливой работы, и потребление одних низкокалорийных продуктов не выход из ситуации!

Польза от употребления продуктов с отрицательной калорийностью очевидна!

Многие овощи обладают «отрицательной калорийностью», чаще всего именно зеленые. Лидерами являются огурцы, сельдерей (стебель и корень), цукини, спаржа, зеленая фасоль, все виды капусты, листовая зелень. Немного отстают от них овощи красного цвета – свекла, редис, репа, болгарский перец, баклажан, перец чили. Все эти овощи можно употреблять в сыром виде или после термической обработки. В качестве заправки лучше использовать оливковое масло.

Среди фруктов и ягод, помогающих похудеть, выделяют яблоко, мандарин, грейпфрут, лимон, папайю, клубнику, манго и клюкву. Диетологи рекомендуют употреблять эти фрукты в свежем виде, при этом воздерживаясь от употребления сахара. Что касается приправ для мясных и рыбных блюд, то лучше отдать предпочтение имбирю, семенам укропа, горчицы, тмину, кориандру, перцу чили. В десерты и кофе разрешено добавлять корицу – самую популярную приправу для уменьшения веса, а в каши – льняное семя.

Правильное приготовление пищи – залог стройной фигуры

Существует один секрет приготовления пищи, о котором практически никто не знает. Чем больше разварена пища, тем легче она переваривается организмом. Следовательно, если мы хотим заставить организм потратить как можно больше энергии на переработку полученных продуктов, необходимо немного недоварить гречку или рис, или недотушить овощи. В Италии для обозначения слегка недоваренной пасты используется термин «al dente» - она получается слегка твердоватая, но не жесткая. Плюсом немного недоготовленных пищи является и то, что она автоматически переходят в разряд низкокалорийной. Учтите этот нюанс, когда будете планировать свое похудение.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения