Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Лазерный пилинг: омоложение и удаление дефектов кожи
25.11.2013

Лазерный пилинг: омоложение и удаление дефектов кожи

Красота и здоровье кожи – это то, что заботит женщину на протяжении всей ее жизни: начиная с подросткового периода, когда на лице появляются первые высыпания, и вплоть до появления признаков старения в виде мелких морщинок. Кто из представительниц прекрасного пола не мечтал о вечной молодости? Сегодня, благодаря современной косметологии, эти мечты практически стали реальностью!

Лазерный пилинг, он же шлифовка кожи, позволяет аккуратно удалить отмершие слои эпидермиса, вследствие чего происходит стимуляция выработки коллагена. Благодаря этой процедуре улучшается кровообращение кожи, она выглядит упругой и помолодевшей. По мнению косметологов, лазерный пилинг показан женщинам начиная с 25-28 лет. Однако при правильном уходе за кожей эту процедуру можно отложить и до 30 лет.

Шлифовка кожи проводится с помощью эрбиевого и карбондиоксидного аппаратов. Первый используется при неглубоком проникновении лазера в слои эпидермиса, а второй - только при глубоком пилинге кожи. Безусловным плюсом процедуры является тот факт, что лазерный пилинг позволяет производить шлифовку даже на особо чувствительных участках кожи – вокруг губ и глаз, а также в зоне декольте.

Пилинг лица выполняется двумя основными методами – холодным и горячим. Холодная шлифовка кожи предполагает послойное удаление тканей, без нагрева нижележащих слоев, а горячая, наоборот, позволяет прогреть нижние слои кожи перед отшелушиванием омертвевших клеток. Положительный эффект после горячей шлифовки лазером виден не сразу, однако ее результаты превосходят самые смелые ожидания.

Особенности поверхностного пилинга кожи

Особенности поверхностного пилинга кожи

Данная процедура проводится под местной анестезией и не требует дальнейшего наблюдения в условиях стационара. Полное восстановление после лазерного пилинга наступает через 7-10 дней. Этот период пациент должен провести дома, соблюдая рекомендации врача и посещая его время от времени. Болезненных ощущений, если все выполнено правильно, возникнуть не должно.

Особое внимание следует уделить обработанным участкам кожи. Как правило, в первые несколько суток на них наносится крем с периодичностью в 1 час, а в последствие – каждые 2-3 часа. Косметологи чаще всего советуют использовать левосин, стерильный вазелин, бепантен, левомеколь и пр. Не последнее значение для полного восстановления пациента имеет и правильное питание. Из рациона лучше исключить сладкое, мучное и жареное.

Последствиями лазерной шлифовки могут стать небольшое покраснение, отечность и зуд кожи. В среднем, данная симптоматика сохраняется в течение первых 3-4 дней, однако известны случаи и более длительного восстановительного периода. Следует отметить, что процедура дает прекрасные результаты, которые сохраняются около 5 лет. Кожа лица, зоны декольте, рук становится гладкой, на ней отсутствуют морщины и пигментные пятна.

Особенности глубокого пилинга кожи

Глубокий пилинг, в отличие от поверхностной шлифовки кожи, выполняется под общим наркозом, поскольку проникает гораздо глубже и снимает достаточно толстые слои эпидермиса. По этой же причине, заживление обработанных участков кожи происходит медленнее, а также возникает риск развития различных осложнений. Самые распространенные осложнения после такой процедуры – четкое разграничение между обработанными и естественными участками кожи, покраснение, рубцы и пигментация.

Для проведения глубокого пилинга должны быть серьезные показания, а также необходимо провести оценку рисков для каждого конкретного пациента. После процедуры человек остается в стационаре под наблюдением врачей, а о результатах работы обычно судят через 4-6 месяцев.

Удаление лазером татуировок, шрамов и рубцов

Удаление лазером татуировок, шрамов и рубцов

Лазерная шлифовка не ограничивается одной лишь возможностью омоложения кожи. С помощью этой современной процедуры можно устранять такие дефекты кожи как пигментация, послеродовые растяжки, шрамы, рубцы, постакне, а также производить удаление нежелательных татуировок.

Лазерная шлифовка послеродовых растяжек (стрий) дает действительно прекрасные результаты, что дарит женщине возможность вновь почувствовать себя привлекательной. Пилинг производят на участках кожи, наиболее подверженных появлению растяжек - грудь, живот, ягодицы, бедра. Чаще всего для достижения результата достаточно выполнить 1-2 процедуры с промежутком в 1-2 недели. Полная картина после процедуры проявляется через 1-1,5 месяца.

С помощью лазерного пилинга можно безболезненно удалить старые татуировки, а также надоевший перманентный макияж. Выведение татуировки происходит за 2-5 сеансов с интервалом в 2-3 недели. Таким же способом удаляются застарелые рубцы и шрамы, в отдельных случаях при процедуре используют местную анестезию.

Следует отметить, что лазерная шлифовка кожи имеет ряд противопоказаний. Среди них беременность, кормление грудью, герпесная инфекция, гнойничковые высыпания на теле, склонность к образованию келоидных рубцов и другие заболевания кожи.

Выбор косметологической клиники для проведения процедуры омоложения

Выбор центра для пилинга

Если вы намерены воспользоваться процедурой лазерной шлифовки кожи, подойдите со всей серьезностью к выбору косметологической клиники. Обращайте внимание на такие нюансы:

  • наличие документации, разрешающей работу клиники;
  • хорошая репутация и положительные отзывы клиентов;
  • возможность заключение контракта на предоставляемую услугу;
  • приятная атмосфера и чистота в помещении.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения