Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Допинг, ведущий от успеха к поражению
18.11.2013

Допинг, ведущий от успеха к поражению

Употребление допинга для повышения успехов в спорте, пришли к нам с давних времен. Доблестных рыцарей короля Артура поили «волшебным» зельем перед боем, благодаря которому они становились сильнее. Такими же настоями «угощали» древнеримских гладиаторов, для смелости. Она была им необходима, потому что смерть одного из сражающихся была неизбежна.

Только в конце 18-го века в медицинских заметках появилось упоминание о допингах. В 1886-м году, известный британский велосипедист Том Симпсон при попытке покорить гору Мон-Ванту скончался от принятого допинга.

Допинг – это не только обман в честной борьбе за первенство, но и большой вред здоровью. Не существует ни одного анаболического стероида, который принес бы пользу организму спортсмена. Они пагубно влияют на сердечно сосудистую систему и психику человека. Пищевые добавки содержат алкалоид эфедры, который может вызвать тахикардию, инсульт или гипертонию. Самую большую опасность, сопровождающуюся смертными исходами, представляют пептидные гормоны.

Несправедливо будет утверждать, что все спортсмены достигают успеха только благодаря допингу. Но иногда сам спортсмен не знает, что принимает запрещенные стероиды в виде безобидных БАДов. Эти добавки должны содержать витамины, минералы, аминокислоты, гормоны и антиоксиданты. Спортсмен, употребляющий биоактивные добавки, может не знать о содержащихся в них запрещенных веществах.

Увы, в большом спорте, где на кон поставленные большие деньги, спортсменов используют «вслепую», накачивая их допингом без их согласия. В Кельнском институте биохимии было взято почти 700 упаковок с добавками на исследование содержимого, - около100 штук содержали анаболические стероиды, не указанные производителем на упаковке.

Благодаря успехам ученых в изучении человеческой физиологии, достигнуты большие успехи в работоспособности спортсменов. Несмотря на то, что на спортивный рынок «пробираются» новые, с более сложным составом, допинги – борьба с ними, небезнадежна. В настоящее время идет большая борьба за честную конкуренцию. Поскольку антидопинговые правила стали строже, то и наказания за употребление теперь ужесточились.

На сегодняшний день все общеобразовательные школы нашей страны практикуют специальные спортивные секции под руководством опытных тренеров. Маленьких спортсменов обучают умственной дисциплине и науке самосовершенствования. Дети не ищут славы, а развивают в себе уважение к сопернику. Человек, умеющий уважать достоинства своего соперника, - живет по честным правилам.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения