Беременность – не болезнь! Физические нагрузки в помощь будущим мамам
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Беременность – не болезнь! Физические нагрузки в помощь будущим мамам
11.11.2013

Беременность – не болезнь! Физические нагрузки в помощь будущим мамам

Не понято, откуда взялась эта фраза – «беременной нельзя…»? Женщинам в интересным положении можно все, что не отвергается их организмом. Курение и злоупотребление спиртным никому не приносит пользы. То же относится и к наркотическим веществам. А в остальном, наверное, единственное, чего нельзя именно беременным – поднимать тяжести.

Имеются в виду те тяжести, которые могут спровоцировать преждевременные роды. В сельской местности, беременным никто не несет воду от колодца, но рожают все своевременно. Хотя, даже перед тем, как отправится в роддом, женщина несет эту воду, чтобы привести себя в порядок. Стоит отметить, что у деревенских жительниц часто случаются выкидыши из-за того, что все их работы связаны с поднятием тяжестей более чем 10 кг.

Физические нагрузки на все тело не только безопасны для будущего ребенка, но и очень полезны при родах. Многие исследования показали, что намного легче протекает беременность и роды именно у женщин, занимающихся спортом во время беременности.

Представим себе, что происходит в организме женщины, которая весь период беременности лежит в постели. Все суставы и органы «лениво» отдыхают, а плод превышает допустимый вес. Какие боли будет испытывать женщина, когда ребенок попросится на выход? Послеродовые боли также не заставят себя ждать, а с ними – недержание мочи и боли в пояснице. А ведь полежать уже не получится – ребенок требует ухода! Отсюда постоянная усталость и депрессия.

В интернете есть много информации о том, как надо готовиться к планированию беременности. Помимо правильного питания все врачи советуют заниматься спортом. В любом фитнес центре есть тренеры, специализирующиеся именно на занятиях с беременными. Если вы до зачатия занимались спортом в таком центре, вам надо поставить в известность тренера о своем «новом» положении. Он подберет для вас специальный курс занятий или посоветует другую группу.

На сегодняшний день значительно снизилась смертность при родах. Все это благодаря тому, что к беременности перестали относиться как к заболеванию. Беременные занимаются несколько раз в неделю интенсивными физическими упражнениями, даже увеличивая их.

Конечно, для беременных предусмотрена отдельная система нагрузок. К примеру, тренировки в положении лежа отменяются. Приседать 100 раз им тоже никто не советует. Предлагается уделить больше внимания занятиям йогой. Они помогают нормализовать артериальное давление. Все упражнения для беременных направлены на помощь при родах. К тому же целлюлита, которым страдают почти все женщины после родов, можно избежать, благодаря тренировкам.

Особенно полезны посещения бассейна. В воде можно делать любые упражнения, которые оказывают благоприятное действие на плод. Эти же движения вместе с будущей мамой повторяет и плод. Тренер, который занимается с беременными, имеет медицинское образование. Перед тренировкой и после нее измеряется давление, и планируются необходимые облегченные упражнения.

Физические нагрузки способствуют повышению иммунитета не только у беременной. У закаленных мамочек рождаются детки с крепкой иммунной системой.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения