Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Некрасивый нос? – Ринопластика поможет решить все проблемы
14.11.2013

Некрасивый нос? – Ринопластика поможет решить все проблемы

«Когда Бог раздавал носы – они спали» - так говорят о людях, с некрасивым носом.

Грустно слышать такие выводы ученых – «чем длиннее нос, тем меньше его обладатель подвергается инфекциям и вирусам». Считается, что такое строение носа имеет удлиненный носоглоточный путь.

Благодаря ему холодный воздух, вдыхаемый нами зимой, «добирается» до дыхательных органов уже разогретым. При этом сам человек практически не болеет простудными заболеваниями, потому что все вирусы и бактерии поражают в первую очередь слизистую оболочку носа. А если он большой, то и возможностей пробраться дальше у микробов значительно меньше.

Но некрасивая форма носа не устраивает его владельца, даже если благодаря ему он реже болеет. Маленький, большой, вздернутый, с горбинкой, - неправильная форма доставляет массу неприятных моментов, вплоть до психических расстройств.

Можно ли изменить форму носа?

Можно ли изменить форму носа?

Изменение формы носа путем ринопластики доступно всем желающим. Сегодня можно не только удалить лишние сантиметры, но и увеличить форму носа. Даже если этот орган не имеет дефекта, его можно изменять по желанию пациента для обновления формы лица. Существует только одно ограничение – возрастной барьер. Операцию можно проводить, только тогда, когда организм полностью сформирован (после 20-ти лет). В противном случае, операция может пойти во вред. Исключения имеют экстренные случаи – травмы, переломы.

Что такое ринопластика?

Что такое ринопластика?

Это косметическая операция, которая проводится под наркозом и обезболивающими препаратами. Поэтому недостаточно просто захотеть и сделать. Пациент должен пройти полное обследование у таких специалистов как ЛОР, терапевт и анестезиолог. Должны быть сданы все необходимые анализы, только после этого хирург определяется с датой операции.

Также необходимо определенное время перед операцией, ограничить свой образ жизни в приеме спиртных напитков, курении, отказаться от приема любых лекарственных препаратов, способствующих неправильному свертыванию крови и избегать стрессовых ситуаций.

Как происходит операция?

Как происходит операция по ринопластике?

Метод операции по коррекции носа выбирается врачом в зависимости от индивидуальности носа. Для проведения ринопластики есть два метода: открытый и закрытый способ оперативного вмешательства.

Закрытый доступ проводится внутри носа. Это небольшие надрезы на обеих ноздрях, которые после заживления будут незаметны даже для пациента.

Открытый доступ – это надрезы на внешней стороне носа, например для манипуляций на костной части. Тот отрезок носа, который формирует горбинку, удаляется с помощью специально сконструированных медицинских инструментов. В сложных случаях, для достижения желаемой формы, потребуется еще одна операция.

Послеоперационный период

Послеоперационный период после ринопластики

Ринопластика носа длится не более двух часов. Первые послеоперационные сутки необходимо находиться в больнице. По желанию пациента предусмотрена госпитализация до полного выздоровления. Обычно послеоперационное состояние сопровождается отеком носа, синюшностью под глазами. Первые сутки пациент ощущает боли в области носа.

Первые двое суток на область носа и глаз рекомендован холодный компресс. Во избежание осложнений на нос накладывается тугая повязка путем приклеивания, которая будет снята через 2 недели. За этот период синяки под глазами уже сойдут. Но отечность носа будет заметна еще 3-4 месяца, хотя особенно видно это будет только самому пациенту.

После операции следует спать только на спине так, чтобы голова находилась на возвышенности, для оттока жидкости из прооперированной части лица. К работе можно приступить через 5 дней.

Ограничения после операции

  • Никаких физических нагрузок, связанных с поднятием тяжестей.
  • Полный отказ от курения.
  • Запрет на прием спиртных напитков.
  • Исключить из рациона острую и соленую пищу.
  • Даже если у пациента плохое зрение, временно придется обходиться без очков. В течение 2 месяцев надо будет пользоваться очками в легкой оправе.

После ринопластики носа с закрытым доступом, заживление происходит быстро. После операции с открытым доступом, процесс формирования и перестройки костных тканей может длиться около года. По окончании этого времени можно судить о результате, и сравнить по фото, как изменилась ваша внешность.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения